*buntu и другие Debian - based дистрибутивы | SEclub.org
*buntu и другие Debian - based дистрибутивы
Все новые
X-term, зачем тебе установка из исходников? Я еще раз говорю - открываешь менеджер пакетов, вбиваешь в поиск cheese и ставишь. Это не винда, тут перелопачивать интернет в поисках проги не нужно. Весь набор доспупного софта отражен в менеджере пакетов (если подключены все источники программ - репозитории)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1758
*
Pronote
12 окт 2009 в 15:25
на прошлой неделе установил ubuntu 9.04. первый раз на ядре линукс. Очень понравилось, но понял, что без инета никуда...а у меня только этот гр...ный МТС коннект 2. Так и не смог его подключить... в этой ОС я - полный ноль. подскажите, что можно мне сделать (кроме нормального инета)?
*
Diverse
12 окт 2009 в 16:27
Pronote, есть монго варианто например гугл, или чтение сего форума, для пущей радости можно даже подробнее ситуацию описать...
*
Pronote
12 окт 2009 в 18:29
у меня ноут, установил ubuntu 9.04, пока ничего кроме драйвера на видяху не ставил. Проводного интернета у меня нет (и ближайшие полгода и не будет). только 3g модем ZTE MF627, подключается через USB. на винде для установки нужно было вставить модем и запускалась, вроде, программа установки. еще отображалась карта памяти, которая вставляется в модем. на Ubuntu - ноль эмоций. Для этого модема в Гугле ниичего внятного (даже непонятного мне) не нашел.
*
Diverse
12 окт 2009 в 19:48
Pronote, приведи вывод команды dmesg в консоли после вставки модема.
*
Pronote
12 окт 2009 в 21:43
Stv@d, извини, но если бы я знал как это делать. я же говорил, что я пока здесь полный ноль. но запускать консоль я уже понял как))) а что дальше делать, прото писать "dmesg" и все? или нет? объясни, если не сложно
*
*
ОВЕРДРАЙВ
28 окт 2009 в 02:48
всем привет!!!народ,а есть какая-нибудь прога для ubuntu чтоб запустить веб-камеру на ноутбуке toshiba satellite l300?если да-дайте ссыль пожалуйста...заранее спасибо
*
vOvAn2OO6
28 окт 2009 в 03:48
X-term, cheese?
*
ОВЕРДРАЙВ
28 окт 2009 в 07:07
vOvAn2OO6, благодарю!а может подскажете как этого зверя установить?а то я с буржуйским не очень:(
*
vOvAn2OO6
28 окт 2009 в 11:28
X-term, дык, менеджер пакетов открываешь (в убунте вроде синаптик) и через него ставишь. В лине менеджер пакетов не только удаляет приложения, но и ставит, в отличие от винды:)
*
ОВЕРДРАЙВ
29 окт 2009 в 02:54
а опишите пожалуйста подробно процесс установки пакетов .tar.gz (куда что писать,на что нажимать) ))) а то читал-ниче не понял...
*
vOvAn2OO6
29 окт 2009 в 05:16
X-term, зачем тебе установка из исходников? Я еще раз говорю - открываешь менеджер пакетов, вбиваешь в поиск cheese и ставишь. Это не винда, тут перелопачивать интернет в поисках проги не нужно. Весь набор доспупного софта отражен в менеджере пакетов (если подключены все источники программ - репозитории)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026