*buntu и другие Debian - based дистрибутивы | SEclub.org
*buntu и другие Debian - based дистрибутивы
Все новые
Всего сообщений: 1758
*
Miha
10 янв 2011 в 07:42
При утановке ubuntu 8.10 на мой старенький комп проблем не возникает. А вот при установке 10-ки есть проблема - мой монитор пишет "Вне диапазона". С другим монитором помощнее всё нормально работает. Так вот, возможно ли как-то это исправить? Может, подправить xorg.conf до установки...
*
Lum
11 янв 2011 в 05:41
MiHA, устанавливай не с лайв сд, а с alternate.iso
*
Miha
11 янв 2011 в 10:34
Lum, спасибо, но немного погуглив нашёл нужный способ :)
unixforum.org/index.php?showtopic=40256
Сейчас и о твоём совете почитаю. Зелёный я ещё...
*
Lum
11 янв 2011 в 20:37
MiHA, ну и где ты собираешься выставлять этот графический режим? Система то не установлена. Если грузиться с alternate, то там хотя бы можно изменить некоторые параметры загрузки ядра инсталлятора. В лайв сд нет такой возможности. А xorg тут абсолютно не при делах
*
Miha
12 янв 2011 в 05:15
Lum, блин, жаль. А установленные системы идентичны?
*
Miha
12 янв 2011 в 05:20
И ещё вопрос: какая частота и разрешение экрана нужна для установки?
*
Lum
14 янв 2011 в 11:24
MiHA, если устанавливать с альтернейт, там выбери режим эксперта и на какой то F кнопке - параметры загрузки. Можно попробовать nomodeset, noapic вместе или по отдельности. Хотя возможно с него и в обычном режиме загрузится. Точнее посмотри на forum.ubuntu.ru/ там этот вопрос перемыт не единожды. Убунту разве что на пылесос нельзя поставить, и то потому что никто пока не пытался :)
*
Miha
14 янв 2011 в 15:39
Lum, да я уже зареган на том форуме, просто не интересовался ещё :) А на пылесос - это идея))
*
AMYDO
17 янв 2011 в 09:15
Скажите есть ли на dvd диске ubuntu 10.10 пакет ubuntu-restricted-extras? Купил диск, а кроме полной локализации на нем ни чего полезного нет, даже compizconfig-setting-manager не найду. Может я что не так делаю...
*
vOvAn2OO6
17 янв 2011 в 13:04
AM!DO, restricted-extras точно нету, туда входит ПО с проблемными в плане открытости лицензиями, а compiz-config еще может называться ccsm :)
*
[virus]
18 янв 2011 в 12:01
кто нибудь знает, какое есть консольное приложения для просмотра входищего/исходящего трафика??
*
vOvAn2OO6
18 янв 2011 в 15:28
[virus], для ethernet интерфейсов (включая wifi) можно с помощью ifconfig глянуть, но там статистика обнуляется при каждом опускании интерфейса (то есть по сути при дисконнекте)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026