При утановке ubuntu 8.10 на мой старенький комп проблем не возникает. А вот при установке 10-ки есть проблема - мой монитор пишет "Вне диапазона". С другим монитором помощнее всё нормально работает. Так вот, возможно ли как-то это исправить? Может, подправить xorg.conf до установки...
MiHA, ну и где ты собираешься выставлять этот графический режим? Система то не установлена. Если грузиться с alternate, то там хотя бы можно изменить некоторые параметры загрузки ядра инсталлятора. В лайв сд нет такой возможности. А xorg тут абсолютно не при делах
MiHA, если устанавливать с альтернейт, там выбери режим эксперта и на какой то F кнопке - параметры загрузки. Можно попробовать nomodeset, noapic вместе или по отдельности. Хотя возможно с него и в обычном режиме загрузится. Точнее посмотри на forum.ubuntu.ru/ там этот вопрос перемыт не единожды. Убунту разве что на пылесос нельзя поставить, и то потому что никто пока не пытался
Скажите есть ли на dvd диске ubuntu 10.10 пакет ubuntu-restricted-extras? Купил диск, а кроме полной локализации на нем ни чего полезного нет, даже compizconfig-setting-manager не найду. Может я что не так делаю...
[virus], для ethernet интерфейсов (включая wifi) можно с помощью ifconfig глянуть, но там статистика обнуляется при каждом опускании интерфейса (то есть по сути при дисконнекте)
10 янв 2011 в 07:42