ребят, кто в теме-дайте ка если можно ссылку на скачивание убунты на живой диск.нужна для ноутбука и юзать мфу.полазил по сайту убунты,все на английском,недопетрил и ушел...желательно хорошая скорость загрузки(терент?) и скорость работы,че там с это оболочкой юниту?насколько быстро запускаеться живой диск современных убунт?нужно быстро и чтоб было все из коробки.ну ясен перец кроме кодеков...или может какой другой дистр?для полного новичка
Vigor2OO4, да я в курсах,у меня 9.10 есть живая.хорошая штука.но новые пока не пробовал,да и ноут все таки...привод не такой скоростной и тд.а убунта на двд идет...в общем кое кого пересадить хочу.тем более для его целей это лучше будет чем копать ту же задачу с виндой(сам печатаю исключительно с убунты) в любом случае большое спасибо!
ребят,вебсервер как поднять на 10,10? Может есть подробная инструкция или сайт полезный,сейчас на одном сайте по инструкции делал,дошло до того что локалхост в файерфоксе увидел,а дальше нужно было PHP интерпретатор запустить,и инструкция обрывается на содержимом файла test.php,а ниже :"... и вот интерпретатор запущен по такому-то адресу"." немного лирики, система конечно интереснее виндовс,но тоже со своими сложностями-изучать и изучать,причем я слышал,что дебиановская убунту самая легкая и простая в семействе линукс
Gedemin, на связке LAMP поднять хочешь как я понимаю? (Linux-Apache-mySQL-PHP) Значит устанавливаешь пакеты sudo apt-get install apache2 php5 php5-cli php5-mysql Мускул вытащится по зависимостям:) Потом идешь в /etc/apache2/sites-available и в файле default по желанию правишь пути к каталогу, где будет лежать сайт (мне например удобнее в домашней папке держать, а не где-то в /var) Править нужно в двух местах, у меня это 4 и 9 строки. Потом заливаешь в целевую директорию двиг, выставляешь необходимые права для поддиректорий, делаешь sudo service apache2 restart и идешь на локалхост настраивать движок:)
Carburn, достаточно записать образ еще раз на нормальную болванку нормальным приводом. Но на всякий случай неплохо было бы сверить MD5-хэш образа с контрольным хэшем (обычно приводится на сайте). Посчитать его можно, например, вот этой программой maximals.ru/programs/md5-calc/ .
Konqui, у меня 1 ошибка вылезает даже когда я монтирую образ на виртуальный диск , устанавливаю Ubuntu из под windows и запускаю потом Ubuntu. А так же при запуске с live usb. Значит проблема не в диске.
18 янв 2011 в 15:49