Установка Windows | SEclub.org
Установка Windows
Все новые
bismark211, мой комп>свойства>дополнительно>загрузка и восстан.> параметры, выбери свою ось и сними галку с "отображать список опер. систем" или можешь в ручную удалить лишнюю ось, там есть кнопка "правка"

Ссылка на пост
Всего сообщений: 8099
*
LeprecOn
14 мар 2008 в 15:46
ДOБPЫЙ TAПOK, на компах без флопа в большинстве случаев есть эмуляция флэшки как флопа в биосе. есть дистры венды (упоминались вчера-позавчера) работающие практически на любом железе, инсталлер такой сборки ставит в систему исе известные драйвера
*
ДOБPЫЙ TAПOK
14 мар 2008 в 15:49
LeprecOn, Вот я залил последний дистр с якобы последними дровами на все харды! А вот про биос я слышал но забыл в ноль!!! Как выставить это?
*
LeprecOn
14 мар 2008 в 15:52
HИKИФOPOBHA, если комп не видит винт, вариантов всего два: 1. железные (шлейф, разъёмы, неработоспособность контроллеров, самого винта), в основном это проявляется на уровне биоса. 2. деревянные, в дистрибутиве нет драйверов на контроллер винтов_приводов, иногда решается изменением режимов контроллера в биосе (отлично помогает на МоВо от asus P5B и старше, проверено)
*
LeprecOn
14 мар 2008 в 15:56
ДOБPЫЙ TAПOK, как выставить? берёшь азбуку мамки и штудируешь. если азбуки нет - ищи в биосе упоминание про ahci, raid, ide. для контроллера винта надо ide, для контроллера привода - raid. в таком варианте старенький дистр венды встал без проблем и без скармливания драйверов с флопа, хотя до замены этих параметров очень нехорошо кашлял вплоть до посинения в процессе установки.
*
ДOБPЫЙ TAПOK
14 мар 2008 в 15:56
LeprecOn, все у нее работает. У меня такая же фишка когда я хочу по новой ставть винду другого издателя. И по описанному её методу пробовал ставить - не будет работать!
*
LeprecOn
14 мар 2008 в 16:03
ДOБPЫЙ TAПOK, у венды издатель один, а вот кулибиных много)))
*
Strike88
14 мар 2008 в 16:21
ДOБPЫЙ TAПOK, то что система, установленная на другом компе не будет работать это не факт. Сам ставил у себя систему для другого компа. Естественно без дров. В итоге она нормально функционировала на другой машине.
*
bismark211
15 мар 2008 в 07:15
Ребята выручайте,стояло две винды XP SP2,одну снёс,но при загрузке предлагает две,что делать,отформатировал уже всё на свете,подскажите пожалуйста как избавиться от этой проблемы
*
Vigor2OO4
15 мар 2008 в 07:37
bismark211, мой комп>свойства>дополнительно>загрузка и восстан.> параметры, выбери свою ось и сними галку с "отображать список опер. систем" или можешь в ручную удалить лишнюю ось, там есть кнопка "правка"
*
bismark211
15 мар 2008 в 07:42
Vigor2OO4,дружище огромное спасибо,галку снял,а вот с редаквтированием ещё вопрос ,какую надо удалить запись,разница между ними в конце одной написано useptime, это после fastdetect, а во второй этого нет,так какую стирать?
*
KSU199
15 мар 2008 в 08:09
bismark211, Тебя не это должно интерисовать. А это default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1). 1 в partition означает диск С. Если у тебя на разных винчестерах то disk за это отвечает
*
bismark211
15 мар 2008 в 08:22
KSU199,с этим разобрался,а вот с дисками есть вопрос,при перестановке диски D и Е поменялись местами какогото хрена ,у меня два винта,один500,второй-40,так вот 40-это былЕ,а стал D,как вернуть всё на место?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026