Установка Windows | SEclub.org
Установка Windows
Все новые
Всего сообщений: 8099
*
mOn9oose
26 июл 2008 в 07:07
Zedi@, форматни во время установки windows
*
Zedi@
26 июл 2008 в 09:20
mOn9oose, я первый рас так и сделал потом комп завис снова форматнул и поставил винду и появилась 2 винды одна глючит а вторая нормальная обе ставил на диск с вот теперь хочу его полностью форматнуть и поставить а при установке лучьше как форматировать в фате или нет и быстро или нет ?
*
Vigor2OO4
26 июл 2008 в 09:29
Zedi@, при установке удали раздел, потом заново создай, после форматируй (на выбор, быстрое или полное) в ntfs
*
seem7
26 июл 2008 в 09:31
Zedi@, лучше форматировать в NTFS. При выборе желательно более медленный способ, т.к это повысит надежность, да и диск будет проверен на предмет ошибочных и битых секторов.
*
Zedi@
26 июл 2008 в 09:36
seem7, я второй рас так форматнул токо в быстром режиме и стало 2 винды попробую в медленном Спосибо можэт 3 станет :)
*
-=Andrej=-
26 июл 2008 в 11:50
Zedi@, в каждом формате есть свои плюсы и минусы. Fat32,удобен своей универсальностью,и в случае глюка системы ты не теряешь данные,но некоторые функции от ХР не будут работать,они требуют Ntfs. Ntfs,удобнее тем,что файлы почти не дефрагментируются,скорость выше. Но если слетела система,то ты не получишь доступа к диску. Можно только из под винды,либо восстановив систему.
*
KSU199
26 июл 2008 в 11:59
-=Andrej=-, "Ntfs,удобнее тем,что файлы почти не дефрагментируются,скорость выше." Кто тебе такое сказал? Доступ к NTFS медленней чем к FAT, фрагментируется и еще как. Из плюсов NTFS это повышенная отказоустойчивость по сравнению с ФАТ и дополнительные функции (квотирование, права доступа и т.д.)
*
mOn9oose
26 июл 2008 в 12:08
-=Andrej=-, действительно, ты что-то придумываешь, особенно насчет доступа.
*
cHeRsAnYa1
26 июл 2008 в 12:08
-=Andrej=-, такто даже под дос есть нтфс драйвер.
*
Jazz Rock
26 июл 2008 в 12:19
если под фат-ом потух свет и нет апс-ника пипец.. под нтфс-ом ничё страшного не произойдёт. и самое главное: под фат-ом кпирование файлов более 2-х гигов невозможно.. неудобно, если хранишь образы болванок скажем..
*
KSU199
26 июл 2008 в 12:44
Jazz-Rock, Под ФАТ размер файла ограничен 4 гигами. Действительно не удобно.
*
Эй ты
26 июл 2008 в 13:53
уже не знаю к кому обратиться. Всех друзей опросил ни кто ни чего не поймет. Помогите! Снес систему, очистил и отформатировал диск. Ставлю винду, идет загрузка файлов всяких, а потом идет строка загрузка раскладок клавиатуры квкей.длл, мигают все три лапочки на клаве и комп выключается! Клаву менял, не помогает. Че делать? Диск нормальный вместе с компом шел.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026