ДOБPЫЙ TAПOK, на компах без флопа в большинстве случаев есть эмуляция флэшки как флопа в биосе. есть дистры венды (упоминались вчера-позавчера) работающие практически на любом железе, инсталлер такой сборки ставит в систему исе известные драйвера
HИKИФOPOBHA, если комп не видит винт, вариантов всего два: 1. железные (шлейф, разъёмы, неработоспособность контроллеров, самого винта), в основном это проявляется на уровне биоса. 2. деревянные, в дистрибутиве нет драйверов на контроллер винтов_приводов, иногда решается изменением режимов контроллера в биосе (отлично помогает на МоВо от asus P5B и старше, проверено)
ДOБPЫЙ TAПOK, как выставить? берёшь азбуку мамки и штудируешь. если азбуки нет - ищи в биосе упоминание про ahci, raid, ide. для контроллера винта надо ide, для контроллера привода - raid. в таком варианте старенький дистр венды встал без проблем и без скармливания драйверов с флопа, хотя до замены этих параметров очень нехорошо кашлял вплоть до посинения в процессе установки.
LeprecOn, все у нее работает. У меня такая же фишка когда я хочу по новой ставть винду другого издателя. И по описанному её методу пробовал ставить - не будет работать!
ДOБPЫЙ TAПOK, то что система, установленная на другом компе не будет работать это не факт. Сам ставил у себя систему для другого компа. Естественно без дров. В итоге она нормально функционировала на другой машине.
Ребята выручайте,стояло две винды XP SP2,одну снёс,но при загрузке предлагает две,что делать,отформатировал уже всё на свете,подскажите пожалуйста как избавиться от этой проблемы
bismark211, мой комп>свойства>дополнительно>загрузка и восстан.> параметры, выбери свою ось и сними галку с "отображать список опер. систем" или можешь в ручную удалить лишнюю ось, там есть кнопка "правка"
Vigor2OO4,дружище огромное спасибо,галку снял,а вот с редаквтированием ещё вопрос ,какую надо удалить запись,разница между ними в конце одной написано useptime, это после fastdetect, а во второй этого нет,так какую стирать?
bismark211, Тебя не это должно интерисовать. А это default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1). 1 в partition означает диск С. Если у тебя на разных винчестерах то disk за это отвечает
KSU199,с этим разобрался,а вот с дисками есть вопрос,при перестановке диски D и Е поменялись местами какогото хрена ,у меня два винта,один500,второй-40,так вот 40-это былЕ,а стал D,как вернуть всё на место?
14 мар 2008 в 15:46