Всё о плазме и жидких кристаллах | SEclub.org
Всё о плазме и жидких кристаллах
Все новые
Чyчyндpeллa, а срок службы жк и плазмы одинаковый- до 60000 часов

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1632
*
Chuchunder
15 окт 2007 в 09:19
Чyчyндpeллa, а срок службы жк и плазмы одинаковый- до 60000 часов
*
Chuchunder
15 окт 2007 в 09:26
LehaKaluga, я выше говорил что качество изображения зависит от сигнала, подаваемого на телевизор. Если простая антенна даж с хорошим усилителем- одна картинка. Кабельное тв- другая, тарелка- самое лучшее. Если двд, подключенное по HDMI- одна картинка, подключенное по другому- наного хуже. Определись что тебе надо и что важнее
*
Chuchunder
15 окт 2007 в 10:30
LehaKaluga, чтобы выцвела статичная картинка на плазме надо чтобы эта картинка висела как минимум сутки (исключение подключенный ПК). И то появится лёгкий контур. У нового поколения плазм есть фишка одна- этот лёгкий контур восстанавливается сам по себе или есть в меню телевизора функция- защита от выгорания или сдвиг пикселей. Реально работает так- люминофор, находящийся в капсулах встряхивается с помощью разряда тока и распределяется по всему объёму капсулы с газом.
*
Chuchunder
15 окт 2007 в 10:37
Чyчyндpeллa, сравнительно небольшое энергопотребление плазм обусловленно тем,что на тёмных участках изображения на экране пикселя просто не работают- на них ме подаётся напряжение. У жк лампа подсветки горит постоянно...
*
Dark Victor
15 окт 2007 в 11:24
Chuchunder, всегда плазма была прожорлива на энергию в отличие от жк. правда на больших диагоналях значения приближались
*
Chuchunder
15 окт 2007 в 11:53
Dark Victor, не спорю...жк 32" жрёт энргии намного меньше чем 42 плазма
*
LehaKaluga
15 окт 2007 в 13:38
Chuchunder, я уже давно определился, телик мне нужен на 90% для просмотра двд и хд-рипов, телевещание я не смотрю вобще,и на 10% игруху какую-нить погонять. Если ты не заметил,я слово "выгорают"пиксели взял в кавычки и даже приписал что уже с этим новые плазмы справляются, хотя и не на 100%. В плазмах мне не нравится то, что они искажают киношную картинку 16:9, но нравится цена. Хотя видел жк 40"" BBK, мне понравился и цена в инете 30к.
*
Чyчyндpeллa
15 окт 2007 в 14:42
LehaKaluga, средства борьбы с выгоранием пикселей (скринсейверы) были и на более старых моделях. Например JVC реализовал скринсейвер двумя способами: это было либо негативное изображение, как на фотопленке, либо яркая полоса, периодически пробегавшая по экрану и смывавшая остатки статических изображений.
*
LehaKaluga
15 окт 2007 в 16:06
Я говорю не только про средства борьбы с выгоранием, я говорю что сами новые панели, стали менее восприимчевей к прогоранию, ну и конечно всякие фишки ещё типа сдвига пикселей, заливка белым цветом и т.д. Но до конца с этот баг ещё не побеждён, а может и никогда до конца с ним не справятся. Владельцы и новых плазм говорят, что через пару часов просмотра тв, остаётся виден значёк канала, но потом сам рассасывается.
*
LehaKaluga
15 окт 2007 в 16:10
А что скажете про енти ббкашки жкашки marcalmond.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=19&keyword=&manufacturer_id=0&Itemid=1&orderby=product_price&limit=10&limitstart=10 Интересует 40"" телик, можно взять или рисковано, говорят сервис у BBK поганый?
15 окт 2007 в 16:14 / LehaKaluga (1)
*
Chuchunder
15 окт 2007 в 17:13
LehaKaluga, стандартное время отклика 8 мсек... у шарпов и у филов 6, 4, 3- в зависимости от модели. На играх например это поинтересней будет. Да и матрицей поинтересней будут.
*
LehaKaluga
15 окт 2007 в 18:35
Chuchunder, Шарпы и филы для меня дороговато. Вот и думаю, то ли жк(бобик или лыжа),то ли плазма(гнусмас или панас).
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Телевидение и видео | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025