Всё о плазме и жидких кристаллах | SEclub.org
Всё о плазме и жидких кристаллах
Все новые
Спасибо вам. Много понял. А кто знает харрактеристики гнуса ps42q92hr? (ну и название... Как атомнои боеголовки) Сколько там герц... Контрастность и вообще фулхд он? Заранее спасибо

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1632
*
Anubis
2 янв 2009 в 16:11
Жиpaффф, всё, что работает от электричества - греется.
*
Satur
3 янв 2009 в 21:50
Купил Sharp Aquos 37д, на данный момент лучшего жк не найти, все остальное полное ...
*
Anubis
3 янв 2009 в 22:26
Satur, купил Panasonic Viera 46" плазму - на данный момент лучше ЖК не искать. :lol2:
*
Satur
4 янв 2009 в 01:54
Anubis, видел виеру, картинка плывет, для спутника только расчитан
*
Chege
7 янв 2009 в 18:32
Помогите разбираться в начальных понятиях. Когда был в магазине телевизоров то когда увидел телевизор пионер за 120 кусков... Я просто потерял дух. Он показывал так что я слова забыл... Такая четкость.... Это просто вещь. Но купили самсунг плазма в метр диагональ за 30 кусков. Но в него смотреть не могу. Сразу вспоминаю как показывал тот. На моем самсунге не возможно почему то смотреть в 1 место долго. Особенно по краям. Все разплывается и глазу не удобно. А там можно было в 1 точку бесконечно смотреть. Это и есть различие в герцах? Вообще за что они отвечают? что такое фулэйчи? Научите меня понимать хоть чуть во всем этом. Давно хотел
*
Anubis
7 янв 2009 в 18:38
Chege, пионер выпускает самую лучшую плазму, поэтому она самая дорогая. Вообще это долгая тема, поэтому чтоб ускорить процесс прочти сначала эту статейку: www.cifrovik.ru/publish/open_article/10661/ Апосля продолжим. ;)
*
Chege
7 янв 2009 в 18:59
Ну самсунг я тоже видел за 100 кусков. Очень даже не хило показывал...
*
Chege
7 янв 2009 в 19:18
Прочитал. Все понял. Но все ж объясните за что отвечают герцы, чем отличается фулэйчи от элсиди, почему так важна контрастность и какие есть другие важные аспекты. Прочитал большое колличество темы но так и не нашел ответы на мои вопросы
*
Anubis
7 янв 2009 в 20:03
Chege, герцы отвечают за частоту кадров (точнее частота кадров измеряется в герцах), и чем выше частота, тем менее мерцает картинка, стало быть глаза меньше устают. FullHD - ru.wikipedia.org/wiki/Full_HD LCD - Liquid crystal display - жидкокристаллический дисплей. Контрастность (contrast ratio) - это отношение освещенностей или яркостей самой светлой части и самой темной части изображения. В рекламных материалах значение контрастности (К) указывают двояко: как число, например 200, и как соотношение, что более правильно, 200:1. Это означает, что проектор с реальным световым потоком (СП) в 3000 лм на экране размером 2х1,5 м (площадь изображения 3 кв.м) создаст освещенность 3000/3 = 1000 лк на белом участке изображения и в К раз меньше на черном участке изображения 1000/К = 1000/200 = 5 лк.
*
Dark Victor
7 янв 2009 в 20:08
если брать аппарат ~50"", на чем лучше остановиться, жк или плазма? плюсы и минусы обоих технологий именно при данной диагонали.
*
Chege
7 янв 2009 в 20:50
Спасибо вам. Много понял. А кто знает харрактеристики гнуса ps42q92hr? (ну и название... Как атомнои боеголовки) Сколько там герц... Контрастность и вообще фулхд он? Заранее спасибо
*
Anubis
7 янв 2009 в 20:57
Dark Victor, ох... Это старый холивор. И ему нет конца. В принципе можно найти статьи про сравнение, но они уже устарели. Меня убедили, что плазма на данный момент и дешевле, и картинка более приближена к ЭЛТ. Поэтому взял четыре дня назад Panasonic 46". Более лучшую консультацию можно получить здесь: forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14386
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Телевидение и видео | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026