Помогите разбираться в начальных понятиях. Когда был в магазине телевизоров то когда увидел телевизор пионер за 120 кусков... Я просто потерял дух. Он показывал так что я слова забыл... Такая четкость.... Это просто вещь. Но купили самсунг плазма в метр диагональ за 30 кусков. Но в него смотреть не могу. Сразу вспоминаю как показывал тот. На моем самсунге не возможно почему то смотреть в 1 место долго. Особенно по краям. Все разплывается и глазу не удобно. А там можно было в 1 точку бесконечно смотреть. Это и есть различие в герцах? Вообще за что они отвечают? что такое фулэйчи? Научите меня понимать хоть чуть во всем этом. Давно хотел
Chege, пионер выпускает самую лучшую плазму, поэтому она самая дорогая. Вообще это долгая тема, поэтому чтоб ускорить процесс прочти сначала эту статейку: www.cifrovik.ru/publish/open_article/10661/ Апосля продолжим.
Прочитал. Все понял. Но все ж объясните за что отвечают герцы, чем отличается фулэйчи от элсиди, почему так важна контрастность и какие есть другие важные аспекты. Прочитал большое колличество темы но так и не нашел ответы на мои вопросы
Chege, герцы отвечают за частоту кадров (точнее частота кадров измеряется в герцах), и чем выше частота, тем менее мерцает картинка, стало быть глаза меньше устают. FullHD - ru.wikipedia.org/wiki/Full_HD LCD - Liquid crystal display - жидкокристаллический дисплей. Контрастность (contrast ratio) - это отношение освещенностей или яркостей самой светлой части и самой темной части изображения. В рекламных материалах значение контрастности (К) указывают двояко: как число, например 200, и как соотношение, что более правильно, 200:1. Это означает, что проектор с реальным световым потоком (СП) в 3000 лм на экране размером 2х1,5 м (площадь изображения 3 кв.м) создаст освещенность 3000/3 = 1000 лк на белом участке изображения и в К раз меньше на черном участке изображения 1000/К = 1000/200 = 5 лк.
Спасибо вам. Много понял. А кто знает харрактеристики гнуса ps42q92hr? (ну и название... Как атомнои боеголовки) Сколько там герц... Контрастность и вообще фулхд он? Заранее спасибо
Dark Victor, ох... Это старый холивор. И ему нет конца. В принципе можно найти статьи про сравнение, но они уже устарели. Меня убедили, что плазма на данный момент и дешевле, и картинка более приближена к ЭЛТ. Поэтому взял четыре дня назад Panasonic 46". Более лучшую консультацию можно получить здесь: forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14386
2 янв 2009 в 16:11