Технические вопросы по игровым консолям. Ремонт | SEclub.org
Технические вопросы по игровым консолям. Ремонт
Все новые
Что бы спиртом стереть покрытие нужно сильно постараться. Или сильно тереть. А от кратко временного воздействия обычно ничего не бывает. Но все ровно лучше им не протирать. Дыхнуть и протереть этого достаточно. Потому спирт может быть не чистым и еще может помутнеть линза

Ссылка на пост
Всего сообщений: 761
*
MoDMeYkeR
29 мая 2008 в 16:25
Все говорят "лазер садитса" (?) не всегда лазер садитса! Просто на нево падает пыль, што и мешает ему сщитовать информацыю с диска ;-)
*
SErega 5
29 мая 2008 в 16:37
В некоторых случаях стирание пыли не помогает
*
MoDMeYkeR
29 мая 2008 в 16:46
Serega 5, но значит лазар! Но поверте не всегда дело в лазаре! Гарантия от меня 80% ;-)
*
Triptolem
29 мая 2008 в 18:00
Впервые позволю себе изложить свои печальные мысли о "садящихся" лазерах: тончайшая серая пыль покрыла линзу, "ой что делать", "подкрутить", "нет сначала протру СПИРТОМ", протёр до снятия ПРОСВЕТЛЯЮЩЕЙ ПЛЁНКИ, не помогло, подкрутил, реально сел лазер...
*
Baтpyшkин1O5
29 мая 2008 в 20:17
Что бы спиртом стереть покрытие нужно сильно постараться. Или сильно тереть. А от кратко временного воздействия обычно ничего не бывает. Но все ровно лучше им не протирать. Дыхнуть и протереть этого достаточно. Потому спирт может быть не чистым и еще может помутнеть линза
*
Baтpyшkин1O5
29 мая 2008 в 20:21
F@NTOM OO7,железо там простое. Ищи схемы в интернете. Я как то схему привода находил. Нужна была.
*
Baтpyшkин1O5
29 мая 2008 в 20:25
Serega 5,можно повысить его напряжение. Что приведет к Более стабильной работе и чтению дисков.обычно На лазерной головке есть резистор маленький круглый. Крути его до упора и проверяй работу привода.
*
SErega 5
30 мая 2008 в 03:41
Baтpyшkин1O5, я в эту приставку никогда в жизни не лазил, поэтому не слова не понял из того, что ты сказал.
*
Triptolem
30 мая 2008 в 18:19
Ну просто вынужден ещё добавить от себя к уже сказанному: 1. - принцип действия просветляющих покрытий основан на соответствии их ТОЛЩИНЫ и расчётной длины волны света с максимальной как вы понимаете точностью. То есть чтобы испортить покрытие достаточно
*
Triptolem
30 мая 2008 в 18:23
лишь слегка его потереть растворителем сняв ничтожный по толщине слой. 2. - светоизлучающий диод лазера не терпит превышения рабочего напряжения, и ИМЕННО от пресловутой подкрутки скорее всего сядет. Всё.
*
Metal Snake
30 мая 2008 в 18:38
Народ, а никто не пробовал протирать линзу, карандашом для очистки фотолинз?
*
Triptolem
30 мая 2008 в 19:16
Metal Snake, не забывайте, что линза - подвижный элемент на нежнейшем мягком подвесе. Я бы не рисковал нажимать на неё чем-либо менее мягким чем вата.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Игровые консоли | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025