Марадона официально стал тренером сборной Аргентины То, чего все и ожидали, наконец случилось. Футбольная ассоциация Аргентины сегодня все-таки официально обьявила о назначении Диего Марадоны тренером сборной. Его ассистентом утвержден Карлос Билардо, сообщается после встречи исполнительного комитета ассоциации футбола. За сборную Аргентины Марадона сыграл 91 матч и забил 34 гола. Первый матч в качестве главного тренера он проведет 19 ноября, а соперником будут шотландцы.
Главный тренер сборной Аргентины Диего Армандо Марадона заявил, что в роли капитана своей команды хотел бы видеть полузащитника "Ливерпуля" Хавьера Маскерано. "Хочу, чтобы капитанская повязка досталась именно Маскерано, так как считаю, что он является истинным лидером команды. Он любит свою страну, он пользуется авторитетом у партнёров по команде. Он настоящий профессионал. Поэтому капитаном сборной Аргентины я доверю быть только ему", — приводит слова Марадоны издание Sporting Life.
Футболист сборной Аргентины отреагировал на заявление Диего Марадоны, планирующего назначить Хавьера капитаном национальной команды. "Еще перед тем, как назначили Диего Марадону, у нас был капитан. Это Хавьер Дзанетти. Поэтому я даже не хочу это обсуждать". "Безусловно, Марадона является легендарным футболистом, и хорошо, что он стал главным тренером нашей сборной" - поведал Маскерано.
Новый главный тренер сборной Аргентины Диего Армандо Марадона в настоящее время путешествует по Европе с целью более близкого знакомства с игроками своей команды. В четверг легендарный форвард прибыл в Барселону, где намерен встретиться с полузащитником сине-гранатовых Лионелем Месси, сообщает Associated Press. Напомним, что Месси не сможет 19 ноября принять участия в товарищеском матче своей национальной команды против сборной Шотландии, который станет дебютным для Марадоны в качестве наставника. Также в планы Марадоны входит встреча с президентом "Барселоны" Жоаном Лапортой.
4 ноя 2008 в 22:06