:strela:Серхио Агуэро. Несмотря на нередкие потери, отыграл хорошо, по-аргентински. Запомнился классными проходами и организацией гола Гутьерреса, где за счёт скорости опередил французского защитника, овладел мячом в штрафной недалеко от лицевой линии, не стал торопиться и аккуратно перевёл мяч на Хонаса. Тот "разбросал" финтами защитника (то ли Гутьеррес не так плох, как порой может показаться, то ли настолько плох французский правый защитник - вот в чём вопрос; тут не понятно - скорей 50 на 50) и направил мяч в ближний угол (точно, конечно, но вратарь более высокого, чем Манданда, уровня, а такой у французов есть, скорее всего справился бы. То же касается и второго гола).
"Результат двух встреч является очень хорошим, - сказал великий аргентинец после матча с французами. - Эта команда находится на высоком уровне, у нее огромные потенциальные возможности". "Две победы в двух матчах придали мне уверенности в собственных силах, но особенно важной была именно нынешняя встреча против очень серьезного противника". Удачный старт у руля сборной немного успокоил тех, кто называл ошибочным назначение Марадоны тренером сборной. "Я не обращал внимания на тех, кто говорил подобные вещи. Могу лишь поблагодарить болельщиков, которые очень тепло встретили меня и выразили огромную поддержку. Свист и выкрики в адрес Доменека свидетельствую, что Франция играла против очень сильной команды".
Нападающий Кальяри Хоакин Ларривей ближайшие 6 месяцев проведет в аренде в Велес Сарсфилд.Условия сделки таковы, что по истечении срока аренды Ларривей непременно должен будет вернуться в Италию. Велес не получит возможности выкупить трансфер футболиста.Сам Ларривей выразил большую радость по поводу своего возвращения на родину, к семье, и сказал, что приглашение в Велес для него - большая честь. "Это важный этап в моей карьере. Я по-прежнему рассчитываю кое-что выиграть и в Европе, поэтому буду стараться показывать в Велесе все, на что способен, потому что очень благодарен и людям в Кальяри, которые по- прежнему мне доверяют и рассчитывают на меня, - сказал Ларривей. - А пока я еду в Велес, чтобы выигрывать титулы с этой командой":lol2: Несмотря на недостаточность игровой практики, футболист высоко оценивает свое физическое состояние и с нетерпением ждет, когда перейдет под начало Рикардо Гареки.
Велес лишь в компенсированное время сумел уйти от поражения. Начало встречи проходило практически без опасных моментов,небольшим преимуществом владели номинальные гости-футболисты Архентинос.На 32 минуте Пеньяльба нарушил правила против Ауче в собственной штрафной-Ортигоса назначенный 11метровый реализовал.Умело выключили из игры опорные полузащитники гостей Богадо и Мерсьер главного организатора атак Велеса-Моралеса,что и стало залогом их успеха.Точнее, почти стало.Весь второй тайм Велес провел в атаках и сравнять счет все же сумел-автором мяча уже на 94стал вышедший на замену Роберто Нанни. Велес Сарсфилд-Архентинос Хуниорс-1:1 Голы:Нанни 90 -Ортигоса 32 Велес:Монтойя,Диас(Нанни, 76),С.Домингес,Папа,Понсе,Кабрера,Окампо(Кристальдо,46),Рассотти,Сапата (Кабраль,82),Моралес,Э.Лопес Архентинос:Торрико,Каруссо, Сабья,Скотти,Богадо,Мерсьер, Ортигоса,Пеньяльба(Руис,66),Рекальде,Ауче(Абан82),Павлович(Кануто74)
Клаусура 2 Свой матч с Эстудиантес Банфилд начал просто в сумасшедшем темпе и быстро вышел вперед:уже на 9 минуте Бертоло,получив пас от Фернандеса,пробил низом точно в угол ворот Мариано Андухара. Поведя в счете,Банфилд вовсе не отошел в оборону,а продолжил атаковать.Угроза исходила и от Эрвити,и от Фернандеса,и Сильвы. Эстудиантес же в очередной раз показал,что без Верона,получившего травму в матче с Росарио,команда эта мало на что способна. Во втором тайме вместо пассивного Гальвана организовывать атаки гостей вышел Претте,но даже если студентам удавалось добраться до чужой штрафной защитники Банфилда и голкипер Лучетти уверенно ликвидировали все угрозы Банфилд-Эстудиантес-1:0 Гол:Бертоло(9) Банфилд:Лучетти,Бустаманте,Девака,В.Лопес,Насути,Бертоло(Броджи74),Бустос,Эрвити(Барралес82),Пио,С.Фернандес(Раймонда75)С.Сильва Эстудиантес:Андухар,Алайес,Десабато,Диас(Анхелери61),Ре,Гальван(Претте46),Ибербия,Санчес,Босельи(Лентини66)Кальдерон,Г.Фернандес
Первые минуты прошли под диктовку гостей.На 31 минуте Лусиано Легисамон, после перехода Алехандро Гомеса в Сан-Лоренсо оставшийся главным бомбардиром Арсенала, получил мяч справа от Мауро Матоса и пустил его мимо Даниэля Исласа, но не мимо ворот - 1 :0.Уже на четвертой минуте хозяева удвоили преимущество: все тот же Легисамон ударом со штрафного послал мяч из-за пределов штрафной точно в сетку Арсенал Саранди - Тигре-2:0 Голы:Легисамон 31,49 Арсенал: Кампестрини, К.Диас, Мательян, Москера, Карабахаль (Марконе, 12 ), Каррера, Пельерано, Сена, Якуцци, Легисамон (Углессич, 54 ), Матос (Бенедетто, 80) Тигре : Ислас, Бленхио, Фонтанельо, Овьедо (Росано, 73 ), Папаратто, Х.Бланко, Лейес (Луна, 59 ), Морель (Хименес, 64), Рускульеда, Альтобельи, Лассаро
12 фев 2009 в 06:36