Русь изначальная | SEclub.org
Русь изначальная
Все новые
Александр Сергеевич, какое отношение забацанное авторитарное Залесье имеет к развитой Руси (Киев, Львов, Новгород) с демократическими традициями, ты мне объясни? Да еще и легшее под Орду. Или Орда это тоже Русь?))

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1086
*
Бож
20 авг 2014 в 14:05
Друг. Плевать было и Хмельницкому и козакам на воссоединение с Москвой. Просто выхода другого не было. Они бы с шведами объединились, но не вышло. С турками, но не вышло. Они бы с поляками мирно договорились - но те не хотели. Когда Хмельницкому деваться было реально некуда, тогда пошли к Москве. И то - всего лишь для военного-политического союза с многими вольностями и выборами своего гетьмана. Но россияне хитрые, они обкрутили хохлов вокруг пальца, отобрали все вольности на протяжении так лет 50-ти и начали рассказывать сказки про малороссов. Вот и все. А так козаки вас за рабов считали. Почитай Ивана Богуна)))
*
Бож
20 авг 2014 в 14:10
И грабили они московитов, и убивали, и насиловали, и жгли. Потому что ну чужие им были московиты, понимаешь? Просто в СССР об этом было говорить не принято. Там был только хороший Хмельницкий.
*
Бож
20 авг 2014 в 14:26
Козаки это такие веселые жестокие пираты, испытывающие три желания - нажива, адреналин и месть. Они подчинялись только тому кого сами выбирали, а королю или царю очень неохотно, постоянно устраивая бунты и восстания. При этом элита козаков была тесно связанна с как раз той самой православной шляхтой ВКЛ и РП, а низы были беглыми крестьянами. Вот кто такие украинские козаки на самом деле, а не что из них делает советская или украинская пропаганда
*
Бож
20 авг 2014 в 14:44
в 17 веке поляки их несколько раз жестоко кидали. Еще гнобили в плане налогов, вольностей, языка, религии. Хамили постоянно, называли быдлом. В результате украинцы (козаки) настолько ненавидели поляков что задумались о создании собственной страны на основе Руси. По сути тогда появился (возродился) наш национализм. А хитрый, умный и жестокий шляхтич Хмельницкий это движение возглавил, когда сосед-поляк сжег ему хату и отобрал любовницу. Только Хмелю тоже царь нафиг не сдался. В идеале он бы вообще или договорился с поляками или со шведами. Но вышло как вышло, пришлось идти к царю. Вот это, Сергеич, настоящая история Украины. А не те имперско-совковые бредни что ты здесь рассказываешь.
*
Александр Сергеевич
20 авг 2014 в 14:49
Бож, Всё нормально. Ты подарил людям отличную идею. Теперь Греки могут претендовать на звание Турецкой Империи, а индусы на звание Британской империи. А всё потому, что их однажды сделали колониями. Бож - ты очень интересный человек. Давай подскажем всем Европейцам, что они имеют полное право называться немцами, потому что Гитлер их поработил в 40 ых!? Твои идеи уникальны - тебе нужно срочно их запатентовать. Глядишь - мир изменит названия. Осетины провозглася себя грузинами, африканцы будут доказывать англо-саксам, что именно они являются образующим народом , создавшим США. Венецианцы заявят на права столицы Австрии, так-как Вена очень похожа на название Венеция. Гоу Бож - тебя ждёт слава!
*
Бож
20 авг 2014 в 15:01
Александр Сергеевич, какое отношение забацанное авторитарное Залесье имеет к развитой Руси (Киев, Львов, Новгород) с демократическими традициями, ты мне объясни? Да еще и легшее под Орду. Или Орда это тоже Русь?))
*
Бож
20 авг 2014 в 15:04
вот если Питер отделится, устроит у себя честные выборы, нормальную демократию и назовет себя Русью, я скажу - молодцы мужики, вы самая настоящая Русь, наследники славного Великого Новгорода. А так как сейчас... Это не Русь а Орда :)
*
Александр Сергеевич
20 авг 2014 в 15:21
Твоё словоблюдие привело к самооскорблению. В своих последних постах охарактеризовал вас(украинцев) жестокими пиратами, уничтожавшими москалей ))) . В общем ты пришёл к выводу, что жили вы разорениями, и уничтожениями русских земель? Так это вы наверно и есть те орды азиатских монгол? По описанию очень похоже ))) . Да и сейчас ваш галицкий радикализм граничит с декаризмом. Если Киев и являлся временной столицей Руси, так это было с благоволения новгородского Князя Олега. А Львов вообще не вписывай в претенденты.
*
Бож
20 авг 2014 в 15:34
Олег и Рюрик кто были по национальности?))
да не, почему же. Украинцы того времени совмещали пиратство и земледелие. Те же самые козаки. А у меня самооскорблений нет. Я пишу так как оно и было. Испанцы, поляки, турки, англичане того времени крутой нрав имели, ну и мы ничуть не хуже) где же тут оскорбление?
*
Александр Сергеевич
20 авг 2014 в 15:38
Бож: Олег и Рюрик кто были по национальности?))
да не, почему же. Украинцы того времени совмещали пиратство и земледелие. Те же… Подробнее
Олег и Рюрик -русские
Мне не интересны испанцы. Я знаю, что Русь пошла не с Галиции, и не ею закончиться. А то, что Галиция переименовывалась в королевство Русь, подчиняясь папе Римскому- говорит лишь о том, что это было искусственно созданное название, чтобы посильнее насрать самой Руси. На Руси не проявляли жестокость к конфессиям, но Русь ни когда не была католической - только православной. Мне не интересны изучения польских воеводств под видом Руси. Ведь именно поляки впервые в 17 веке придумали термин "Татаро-монголы", после чего польские и германские учёные начали проповедывать норманскую теорию, и пропихивать мифическое татаро-монгольское иго над Русью, которое было высосано из пальца до размеров Гадзилы. Ты носитель их культуры - в тебе нет ни чего русского.Хотя очень странно, что ты пишешь по-русски. Лучше пиши по-украински, или по-польски, или на немецком языке, и называй его русским языком. )))
20 авг 2014 в 15:47 / Александр Сергеевич (2)
*
Бож
20 авг 2014 в 15:41
Русские? А может, варяги, не?
*
Александр Сергеевич
20 авг 2014 в 15:47
Бож: Русские? А может, варяги, не?… Подробнее
Варяги? Ты знаешь такое государство? нацию?
20 авг 2014 в 15:49 / Александр Сергеевич (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025