изизюмa, "относительно цвета волос славян до сих пор ведутся споры-слишком мало информации" - меду кем ведутся споры? Какой информации мало? Мы здесь не о нацистках или националистических идеях, которые намеренно построены на ошибочном восприятии и искажении. Русый цвет/палитра оттенков волос славян воспринимается, как факт, так как это действительная палитра оттенков волос славян: seclub.org/forum/goto/9052802/ Тот же цвет, который был Вами указан, относится к представителям некоторых северных угро-финских народов и западным балтам.
krecerr, между кем споры?Да,хотя бы,между нами.Слишком мало описаний внешности древних славян до нас дошло,я уже говорила об этом ранее,повторяться не хочу."Эжигей киже","азат кеше"-какое сочетание больше похоже на"казак"?Я написала"свободный человек"на двух тюркских языках.
изизюмa, не нужно пытаться подогнать все тюркские языки под восточные наречья, которые не совпадают с южными и западными из-за разных языковых вливаний.
MypKac, если задаться целью,можно найти всё во всём,так"атаман"переводили как"hauptmann"и как"отец тысячи".Я же показывала варианты словесных упражнений-знай придумывай!
изизюмa, что это за "наиболее предпочтителен" в истории? Нам этого "наиболее предпочтителен" более чем достаточно в истории от любимых тобой кабинетных историков. Казакский народ образовался благодаря тому, что Киев стал единственной столицей Руси из Трех Великих, после одного из разорений Итиля и походов на Ладогу, которые способствовали самопровозглашению Киева, в котором происходили русинские перевороты (русичи там уже не правили). Киев предпочитал платить дань Орде людьми из земель, где еще были сторонники Великой Руси, а позже и сторонниками Москвы, то есть русины платили дань уже, скажем прямо, русскими людьми.
Эта людская дань не становилась рабами. Они были вольными людьми, отсюда название "казаки", но после такого предательства Киевом, возвращаться под власть русин не спешили, а предпочитали служить Орде в легкой коннице. С женщинами, правда, все было сложнее. Не многих из них оставляли с новоиспеченными воинами. Орда лояльно относилась к сохранению русскими, точнее, уже казаками, своих религий, культуры и языка. После развала/раздробления Золотой Орды, строили свою Казакскую Орду. Поддерживали попытки хазар возродить, то ли Итильскую Русь, то ли Хазарский каганат. Поддержали русских и хазар в объединении Руси вокруг Москвы. Поддерживали власти Москвы до Смутных времен. Казаки вместе с русскими занимались освоением Сибири для России. Расселились от Одессы до Уссурийска, возможно, и Владивостока, в итоге. При немцах Романовых лишились статуса народа. Казаки поднимали восстания против правления Россией немцами.
MypKac, в России казаков разбросало по всей Европейской части и Сибири, особенно, после Революции 1917 и Гражданской войны. Большевики, в отличии от Романовых, "расфасовали" казаков еще глобальнее, распределив их не только по славянским народам и паре северокавказских. Отнесли казаков, в основном, к украинцам, русским, кабардинцам, балкарцам, евреям, чеченцам, осетинам, грузинам, татарам, чувашам, марийцам, башкирам, мокшанам, казахам, цыганам, туркам. Так же некоторые казаки оказались отнесены к ряду других народов. Коммунисты пытались исправить это, но заметного эффекта никто не увидел. В РФ казаков, как народ, то определяют, то нет. Хотя, сейчас говорят о неком самоопределении. Ярыми противниками очередного признания казаков, как народа, выступают украинские русины, которые не очень-то признают и русских. Русины в самой же Украине не признаны официально, отнесены к украинцам.
krecerr, Просто нет слов!Здорово.А какие трогательные подробности относительно женщин!Буду чрезвычайно признательна если порадуете ссылкой на источник этого...этого...ну,в общем,этого.
3 окт 2009 в 12:30