MypKac, а вероятнее от СЛОВО, так как "а" и "о" взаимозаменяемы - все зависит от региона употребления. У древних славян слово ценилось превыше любых "подписей". И если на то пошло, то СЛАВА - есть СЛОВА ВОСХВАЛЕНИЯ. Так же, славяне называли друг друга славянами (словянами), потому что говорили на понятных друг для друга языках/наречьях. Возможно, что сами понятия СЛОВО и СЛАВЯНЕ (словяне), связаны с греческим s-lau-os, что переводится, как народ, люди. Это логично, ведь первым развитым славянским народом стали македонцы, история которых тесно связана с греками.
M.Kyпopoc, значит славяне-суть рабы,пленники пойманые в лесах дикари,а греки-суть..ну почти боги!?..и римляне тоже!?..мдяаа.прочти пожалуйста последнюю ссылку в теме,хоть десяток страниц!а потом еще раз скажи что сказал.
M.Kyпopoc, seclub.org/forum/goto/9051732/ - словарями немецких нацистов балуешься? Веришь трактования Английской Нормандии? А стоило бы задуматься над тем, что греки, скифы и персы намного древнее романо-норманов и раньше познакомились со СЛАВЯНАМИ (СЛОВЯНАМИ), например, с МАКЕДОНЦАМИ. В Западной Европе рабов стали называть sclav (и производные), возможно, потому что там всегда ненавидели южные и восточные европиоидные народы. Опять же, православная церковь древнее католической. Есть известный всем термин: "раб Божий". Если правильно понимать это словосочетание, то оно не вывезет негативной реакции, которую вызывает у людей запада от незнания терминологии.
Можно уловить намек на хазар у романо-норманнов: korsar [ко-сар, ко(р)-cэр], что означает: кочевой бандит, пират, представитель низших слоев общества. Это же слово по-словацки пишется korzar. С таким пренебрежением романо-норманны используют названия нелюбимых народов и навязывают их восточным и южным народам европеоидной расы в своей интерпретации: чем больше не любят в Западной Европе народ, тем хуже значение названия народа в их (неправильном) лексическом варианте.
krecerr, смелее давайте волю фантазии!Славяне произошло от"соловяне"."Соловый"-конь желтоватой масти со светлой гривой.(намек на цвет волос славян)."Казак"от тюркского"кыз ак"-"белая девушка"-потомки амазонок,значит."Корсары"-от тюркского"кара сары"-"черно-желтые"-потому что были абонентами БиЛайн.А что,варианты не хуже ваших,в духе Бушкова.
изизюмa, seclub.org/forum/goto/9052682/ - и где же ты увидела у Бушкова подобное?!..а не путаешь ли ты его с М.Аджиевым?если хочешь критиковать человека,так давай поконкретнее-что и где сказал ненавистный тебе писатель?почто так хаешь?
MypKac, я не сказала"у Бушкова",я сказала"в духе Бушкова".Это для меня собирательный образ-я могла бы сказать Фоменко,Асов,Мулдашев и т.п.А насчет отсутствующих-я не знала,что Бушков посещает этот сайт!
изизюмa, "конь желтоватой масти со светлой гривой.(намек на цвет волос славян)" - у славян русые волосы (от светло-рыжеватого до темно-коричневого). Среди южных славян - и брюнеты. "Казак"от тюркского" - "казак" с тюркского, а конкретно, с хазарского, переводится - свободный человек. Об остальном, почитав форум, можно подумать, что Вы одержимы пронорманнскими идеями, что удивляет.
изизюмa, ну так расскажите нам из чего сложилась такая его "душа",из каких таких реальных событий?Р.S.чтоб отсутствовать не обязательно приходит до этого.
krecerr, seclub.org/forum/goto/9052802/ - относительно цвета волос славян до сих пор ведутся споры-слишком мало информации.Ссылка на хазарский,мягко говоря,не убеждает.В каком еще тюркском языке"казак"-"свободный человек"?Вот особенности психологии-прочти Вы то,что я написала ранее,в трудах столь почитаемых Вами авторов-сочли бы за божественное откровение!Качественно мой стеб ничем не отличается от их стеба,но они издают книжки,а я просто юзер с подозрительным именем.
2 окт 2009 в 18:50