Русь изначальная | SEclub.org
Русь изначальная
Все новые
Всего сообщений: 1086
*
krecerr
2 окт 2009 в 18:50
MypKac, а вероятнее от СЛОВО, так как "а" и "о" взаимозаменяемы - все зависит от региона употребления. У древних славян слово ценилось превыше любых "подписей". И если на то пошло, то СЛАВА - есть СЛОВА ВОСХВАЛЕНИЯ. Так же, славяне называли друг друга славянами (словянами), потому что говорили на понятных друг для друга языках/наречьях. Возможно, что сами понятия СЛОВО и СЛАВЯНЕ (словяне), связаны с греческим s-lau-os, что переводится, как народ, люди. Это логично, ведь первым развитым славянским народом стали македонцы, история которых тесно связана с греками.
*
Купорос
2 окт 2009 в 20:00
в некоторых европейских языках корень sclav означеет"раб".
*
MypKac
2 окт 2009 в 20:43
M.Kyпopoc, значит славяне-суть рабы,пленники пойманые в лесах дикари,а греки-суть..ну почти боги!?..и римляне тоже!?..мдяаа.прочти пожалуйста последнюю ссылку в теме,хоть десяток страниц!а потом еще раз скажи что сказал.
*
krecerr
2 окт 2009 в 21:23
M.Kyпopoc, seclub.org/forum/goto/9051732/ - словарями немецких нацистов балуешься? Веришь трактования Английской Нормандии? А стоило бы задуматься над тем, что греки, скифы и персы намного древнее романо-норманов и раньше познакомились со СЛАВЯНАМИ (СЛОВЯНАМИ), например, с МАКЕДОНЦАМИ. В Западной Европе рабов стали называть sclav (и производные), возможно, потому что там всегда ненавидели южные и восточные европиоидные народы. Опять же, православная церковь древнее католической. Есть известный всем термин: "раб Божий". Если правильно понимать это словосочетание, то оно не вывезет негативной реакции, которую вызывает у людей запада от незнания терминологии.
*
krecerr
2 окт 2009 в 22:30
Можно уловить намек на хазар у романо-норманнов: korsar [ко-сар, ко(р)-cэр], что означает: кочевой бандит, пират, представитель низших слоев общества. Это же слово по-словацки пишется korzar. С таким пренебрежением романо-норманны используют названия нелюбимых народов и навязывают их восточным и южным народам европеоидной расы в своей интерпретации: чем больше не любят в Западной Европе народ, тем хуже значение названия народа в их (неправильном) лексическом варианте.
*
izizyuma
3 окт 2009 в 01:40
krecerr, смелее давайте волю фантазии!Славяне произошло от"соловяне"."Соловый"-конь желтоватой масти со светлой гривой.(намек на цвет волос славян)."Казак"от тюркского"кыз ак"-"белая девушка"-потомки амазонок,значит."Корсары"-от тюркского"кара сары"-"черно-желтые"-потому что были абонентами БиЛайн.А что,варианты не хуже ваших,в духе Бушкова.
*
MypKac
3 окт 2009 в 02:21
изизюмa, seclub.org/forum/goto/9052682/ - и где же ты увидела у Бушкова подобное?!..а не путаешь ли ты его с М.Аджиевым?если хочешь критиковать человека,так давай поконкретнее-что и где сказал ненавистный тебе писатель?почто так хаешь?
*
MypKac
3 окт 2009 в 02:23
изизюмa, а то получается мы мастера оскорблять отсутствующих.
*
izizyuma
3 окт 2009 в 02:48
MypKac, я не сказала"у Бушкова",я сказала"в духе Бушкова".Это для меня собирательный образ-я могла бы сказать Фоменко,Асов,Мулдашев и т.п.А насчет отсутствующих-я не знала,что Бушков посещает этот сайт!
*
krecerr
3 окт 2009 в 03:12
изизюмa, "конь желтоватой масти со светлой гривой.(намек на цвет волос славян)" - у славян русые волосы (от светло-рыжеватого до темно-коричневого). Среди южных славян - и брюнеты. "Казак"от тюркского" - "казак" с тюркского, а конкретно, с хазарского, переводится - свободный человек. Об остальном, почитав форум, можно подумать, что Вы одержимы пронорманнскими идеями, что удивляет.
*
MypKac
3 окт 2009 в 04:34
изизюмa, ну так расскажите нам из чего сложилась такая его "душа",из каких таких реальных событий?Р.S.чтоб отсутствовать не обязательно приходит до этого.
*
izizyuma
3 окт 2009 в 11:04
krecerr, seclub.org/forum/goto/9052802/ - относительно цвета волос славян до сих пор ведутся споры-слишком мало информации.Ссылка на хазарский,мягко говоря,не убеждает.В каком еще тюркском языке"казак"-"свободный человек"?Вот особенности психологии-прочти Вы то,что я написала ранее,в трудах столь почитаемых Вами авторов-сочли бы за божественное откровение!Качественно мой стеб ничем не отличается от их стеба,но они издают книжки,а я просто юзер с подозрительным именем.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025