Ваше мнение о молодёжных движениях и культурах | SEclub.org
Ваше мнение о молодёжных движениях и культурах
Все новые
Готы, эмо, панки, хип-хоперы... Этож все западные культуры, пришедшие на восток. Гопы ваще ни какая не культура, а эхо 90-х и блатной романтики. Есть ли реально субкультура имеющая наши словянские корни. Если есть, то почему не на западе до сих пор. Нам втюхивают эту пропаганду гнилова запада, а мы и рады

Ссылка на пост
Всего сообщений: 948
*
sarcazo
23 янв 2009 в 12:52
A!92, мда ... вобще-то ВСЯ музыка эмоциональна! и все должны быть с выстриженной челкой и плакать ?? отходите от стереотипов, а ... честно уже противно
*
shooм
23 янв 2009 в 13:23
Если есть голова на плечах, то человека ни куда не заманишь. Субкультуры ограничивают твой разум. Превращают молодых людей в стадо безумных неинтересных людей. Особо бесит бесцельное провождение времени на ""вписках"", вконттактах и блужданию по подвалам или полуразрушенным/недостроенным зданиям. Жаль и родителей... Был случай когда у нас на районе отец искал своего ребёнка, который шарился вот в такой ущербной компании. Конечно, переходный возраст, все дела. Но иногда этот период у некоторых черезчур уж затягивается. А вот молодёжные движения - это здорово. Никто тебя ничем не обременят, ты есть тот, кто ты есть, и все ваши совместные деяния подкреплены какой-либо нормальной идеи (не идеологии), будь то пропаганда борьбы со спидом и наркотой, до сбора вещей для детского дома. Лишь бы добровольно было.
*
Peзит
30 янв 2009 в 08:34
Готы, эмо, панки, хип-хоперы... Этож все западные культуры, пришедшие на восток. Гопы ваще ни какая не культура, а эхо 90-х и блатной романтики. Есть ли реально субкультура имеющая наши словянские корни. Если есть, то почему не на западе до сих пор. Нам втюхивают эту пропаганду гнилова запада, а мы и рады
*
ДaнДaн
1 фев 2009 в 20:33
Даже не буду про эмо говорить... Я не понимаю, почему нет интеллектуальных субкультур? может есть, но я о них ничего не слышал...
*
tabula rasa
1 фев 2009 в 23:19
ДaнДaн, потому-что у здравомыслящых, интеллектуальных людей нет потребности сбиваться в стадо. Умный человек самодостаточен.
*
EV1L*
6 фев 2009 в 22:37
Все эти неформалы это товарищи у которых очень много свободного времени!
*
Armida13
9 фев 2009 в 15:05
Я знаю множество неформалов и умных и самодостаточных, не лазиющих не по каким подвалам, впискам, флэтам, тусовкам. Как-то вы однобоко о них судите, сразу видно, что либо по наслышке, либо предвзято. Очень многие (и я в том числе) прожили период эпотажных тусовок, но перестали тратить на это своё время. Но тем не менее стандартными цивилами таких людей неназовёшь, они такие же неформалы, просто на более развитой ступени :-) з.ы. не люблю слово "неформал" - оно к сожалению утратило свою изначальную суть
*
Эльхант
9 фев 2009 в 19:41
3ато умные здравамыслющие люди как один в один похожи!неформалы выделение из толпы! То что не такой как все лишний повод улыбаца
*
Apchix
9 фев 2009 в 20:22
Эльxaнт, "неформалы выделения толпы" интересная фраза :)
*
Apchix
9 фев 2009 в 20:28
ДaнДaн, в европе например тебя могут записать в общество любителей садоводства, клуб птицеводов нормальные такие профсоюзики. Ты об этом можешь даже и не знать, не ходить, все бесплатно. Суть не в наживе, а в том, чтоб человек не чувствовал себя одиноким, замкнутым.
*
tabula rasa
10 фев 2009 в 16:38
Armida13, как-то однобоко у тебя выходит: или стандартные цивилы... или неформалы (пусть и на более развитом уровне). . . . . К какому из этих определений, на твой взгляд, можно отнести человека, выделяющегося из общего стада нестандартными взглядами, увлечениями, музыкальными пристрастиями и пофигистическим стилем одежды, но в то же время, не причисляющего себя ни к какому молодежному движению или субкультуре?
*
Armida13
10 фев 2009 в 23:52
tabula rasa, неформал в изначальном понимании этого слова это и есть человек выделяющийся нестандартными увлечениями, мыслями, внешним видом, восприятием и т.д И вовсе не обязательно относить себя к какой-либо субкультуре, тем самым навешивая на себя ярлык. Субкультура ограничевает свободу выбора и награждает человека не малым количеством разнообразных правил и запретов. Сейчас неформалы это клоуны, которые выделяются лишь внешне, хотя исключения, как и везде случаются
10 фев 2009 в 23:53 / Armida13 (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026