Zel!@, нет.. Никто ничего упрощать не собирается. Ибо ни у кого ума для этого не хватит. Просто книги хоть какие-то нужно читать и в школе, где закладываются элементарные грамматические основы, дурака не валять. Вот в таком случае и писать будет получаться хотя бы как у Malcolmа или у кого другого грамотного юзера на этом форуме. А не зонематся всякай ирундой, каторую парой четать преходеться. И по которой видно, что это не умышленное искажение слов, а банальная безграмотность.
Malcolm, читай по пунктам, раз в разброс сложно: 1.Если б кое-кто не указывал бы пальцами после того, как наш никчёмный диалог себя уже давно исчерпал, у меня б и намёка на желание не возникло бы отвечать на твой "суперумный" пост; 2.Не нашёл ни единственной причины, по которой ты мог бы вызвать у меня уважение, здесь ты прав; 3.Насчёт "личных разборок- в личку": об этом я давно ещё сказал, что было успешно якобы не замечено тобой, чтоб теперь >>
Malcolm, >> выдержав определённую паузу, якобы самому это предложить. Интриган, однако Вобщем, довольно флуда с твоей стороны и запомни, пожалуйста,- все свои личные амбиции, впредь,- исключительно в личку.
Дokтop Ливcи, моя учительница по русскому языку выделяла два вида учеников: одаренные и обыкновенные. Первый вид, это те, кто писал без ошибок, второй, естественно, наоборот. Я к тому, что если не дано, значит не дано. А умение грамотно писать - это талант. P.S: Как говориться рожденный ползать, взлететь не сможет. Это имхо!!!
Zel!@, насчет одаренных и обычных ты прав. Есть и еще проблема: просто обычно не разделяют умение писать грамотно и умение писать художественные тексты с использованием разнообразных языковых конструкций. Первое - необходимость для любого образованного человека, второе - специальность. Образование (не блестящее), в принципе, должен мочь получить любой человек без умственных отклонений. В реальности же получается так, что если не учить кучу правил, среди которых хватает малопонятных, грамотно писать не будешь, не у всех замечательная память. Я сейчас говорю, конечно, не о базовых и очевидных правилах вроде безударных гласных, а о действительно запутанных и непонятного назначения, хотя бы о тех же н-нн в причастиях. KLimoff8O, ответил в личку, иначе никак не можешь успокоиться, пока твой пост не окажется последним.
Malcolm, всё, добил! Если б ты сейчас здесь не выложил, что ответил в личку, то я б никогда в жизни не увидел бы ссылку вверху страницы "вам письмо" / Я ответил в личку
Malcolm, я не считаю, что грамотность является первой необходимостью. Почему? Да потому что, не обязательно обладать идеальной грамотностью... Главное найти себя в том что, тебе по душе. Мне, тебе и многим форумчанам она (грамотность) необходима, а кому то, совершенно не мешает жить дальше. Знаю человека, который совершенно не умеет писать, да и читает, как пятиклассник, зато отлично разбирается в технике. я считаю что, в своем призвании он лучший. Может быть слышал такое выражение: "природная грамотность", так вот я полностью соглашаюсь с этим высказыванием. Объясню почему, в качестве примера приведу себя. Я никогда не учил правил, и не знаю где писать н, а где нн в наречиях, но пишу всегда грамотно, зато в той же технике я полный "дебил", конечно, при желании можно разобраться в различных механизмах, но это не моё, мне это не нужно и понимать это я не хочу, и даже если переборю себя и смогу все это понять, я никогда не стану профессионалом в этом деле.
А средневековые короли и вообще без умения писать обходились. Доставил гонец депешу- взял, сунул советникам- читайте вслух! Потом- Я, Луи ТристаШестьдесятПятый, повелеваю то-то и то-то! Записали. Печать королевскую из паха выудил, шмякнул на воск- пшел, свободен! Лепота! И зачем оно надо, читать уметь, в самом деле... Про писать уже молчу.
2 дек 2008 в 16:43