=>А теперь запомните главное правило списывания (хотя для большинства тоже не в новинку)Возня-это палево!Это я уже подвожу к тому,как прятать и как списывать.Так вот,не надо совать все шпоры в один карман/рукав,ни тем более за пояс или другие труднодоступные места.Шпоры надо располагать так,чтобы в нужный момент можно было достать нужную информацию буквально за секунду-две.Это связано с тем,что после того как вы её достали,сразу спрятать её под листок,рукав,либо тетрадку=>
=>Далее следует самое главное действие-списывание. Тут как никогда следует сохранять хладнокровность и не суетится. Если вы сели так, что учитель находится от вас по диагонали слева, то очень удобно располагать шпору под левым рукавом. Если надо поправить шпору, не занимайтесь возней, смотрите на препода, следите куда он смотрит, а потом глядя на него плавными, достаточно быстрыми и уверенными движениями поправьте/переверните/уберите шпору. Сильно таращится на учителя тоже не следует=>
=>Главное вести себя естественно. Делайте вид, что что то вспоминаете, повертите головой по сторонам, потрите глаза (если шпора не под рукавом), но не переигрывайте. Вобщем видите себя так, как вы ведете себя, когда пишете зачет и знаете "почти на четыре". Если получается списать, не надо вести себя слишком самоуверенно, а если не получается, то не стоит дергаться, возиться и палить себя, и окружающих. Ждите подходящего момента, он подвернется.
На сегодня я закончу своё повествование. Если вас действительно интересует данная тема, буду рад помочь. Опыт кое какой имеется. Есть ещё пара-тройка мыслей, которые надо написать, всё на днях. Далее будем разбирать подробности и приводить конкретные примеры и случаи из жизни.
Ну так что, никого не интересует данная тема? Можно ж ведь и просто написать какие то смешные случаи со списывамием. Неужели все такие правильные, и все сидят учат?
(=sASh=), ну ты тут отжигаешь!:-) Есть хороший способ на контрольных: Садитесь в 4ром на средний ряд, !2! ну или 1 парта перед вашей "чётвёркой" должна быть полной. Итак сам процесс: все сели на свои места, 2 чела которые сидят сзади (они из четвёрки) - прикрытые спинами друзей спереди, они тупо открывают свои шпоры ,да хоть учебники и списывают,после помогают сидящим спереди. Вот это я называю-массовай скат или помоги ближнему своему:-)
Arxi, тоже вариант, прокатывает в основном при добрых преподах, сидящих на одном месте. А вот у злобных будет сложнее, даже сидящих. Передней парте из четверки прийдется туго. Надо с начала ждать пока задние себе напишут, потом суетиться с передачей задания (лишнее палево), потом опять ждать пока там всё напишут, потом забирать обратно. В результате этой первой парте из четверки может банально не хватить времени, чтобы всё переписать к себе на листок. Да и результаты там будут похуже.
(=sASh=), я лично списывал редко, больше учил. НО. Если было надо, на всяких историях-философиях-этиках-экономиках - то я пользовался старым добрым мобильником. Всю нужную инфу сбрасывал на память смс, 5-10 на вопрос. Таким образом я страховался от особо незапоминаемых вопросов, и у меня всегда
Был минимум хотя бы на 3-4. На экзамене и зачете нужно лезть в телефон так, чтобы препод видел. На его возмущенное "позвольте, молодой человек..." врать что это калькулятор. Прокатывало в 9 случаях из 10
Еще вариант для больших залов и старых грязных парт. Штрихом наносим слой, и покрываем его не "здесь был вова" а нормальным текстом. Для формул и задач самое то.
В 2001-2002-ом году,записывал через микрофон на кассету,потом пропускал наушник через рукав и будто бы держал рукой голову - списывал=)) Ни разу не поймали.Сейчас еще проще,в телефон есть диктофон и размеры совсем не те.
Stahl, я когда учился у нас таким способом девченки с длинными волосами пользовались, но препод тоже не дурак, с чего это троищница начинает строчить текст с альбомный лист, ну и спалил всю малину.
29 окт 2007 в 23:16