Ассистент главного тренера «Фулхэма» Рэй Левингтон принял предложение стать помощником Роя Ходжсона в сборной Англии, сообщает официальный сайт Футбольной ассоциации Англии. Левингтон приступит к своим обязанностям после завершения сезона. Этот специалист уже работал вместе с Ходжсоном в «Фулхэме», когда команда заняла рекордное для себя седьмое место в английской премьер-лиге. В ближайшее время наступит ясность с остальными членами тренерского штаба национальной команды
Гари Невилл вошел в тренерский штаб сборной Англии
Бывший защитник «Манчестер Юнайтед» Гари Невилл вошел в тренерский штаб сборной Англии.
Невилл подписал 4-летний контракт с Футбольной ассоциацией и в ближайшее время приступит к работе в тренерском штабе, возглавляемом Роем Ходжсоном.
«Считаю, очень важно, что у нас будет молодой тренер, который хорошо знаком с игроками и имеет огромный международный опыт», – цитирует Ходжсона The Telegraph.
Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон определился с 23 игроками, которые примут участие в финальном турнире чемпионата Европы 2012 года, сообщает официальный сайт Футбольной ассоциации Англии.
Вратари: Роберт Грин («Вест Хэм»), Джо Харт («Манчестер Сити»), Джон Радди («Норвич»).
Капитаном сборной Англии на Евро-2012 будет полузащитник "Ливерпуля" Стивен Джеррард. Об этом главный тренер Рой Ходжсон объявил на пресс-конференции после оглашения заявки для участия в турнире. "Я знаю его как игрока и человека, а также знаю, насколько важна для него сборная Англии. Он поможет мне создать атмосферу единения внутри команды, которая нужна нам на турнире", - объяснил свой выбор Ходжсон.
Отметим, что выбор в пользу 31-летнего Джеррарда не стал сюрпризом. После лишения капитанских полномочий Джона Терри и известия о том, что Рио Фердинанд не едет на Евро-2012, Ходжсон ожидаемо доверился игроку своего бывшего клуба, предпочтя его Фрэнку Лэмпарду и Скотту Паркеру.
Также на пресс-конференции Ходжсон пояснил, что отсутствие Фердинанда вызвано исключительно "футбольными причинами", и конфликт с Терри здесь не при чем. А голкиперу Джонну Ради, у которого на 2 июня назначена свадьба, тренер предоставит отгул - но только на один день.
Рой Ходжсон: «Отсутствие в сборной Фердинанда - сугубо футбольное решение»
Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон высказался по поводу отсутствия в заявке команды на Евро-2012 защитника «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанда. - Это целиком и полностью футбольное решение. В прошлом году он сыграл за сборную только один матч. Разговор по телефону с Рио дался мне с трудом. Но, повторюсь, это решение обусловлено сугубо футбольными причинами, и никакими другими. Было нелегко отобрать команду, но я доволен выбором. Думаю, мы получили хорошо сбалансированный состав, - приводит слова Ходжсона ВВС Напомним, ранее сообщалось, что из-за обвинений в расистских высказываниях в адрес защитника «Куинз Парк Рейнджерс» Антона Фердинанда, брата Рио Фердинанда, Евро-2012 мог пропустить Джон Терри
Рио Фердинанд: «Сказать, что я разочарован, – ничего не сказать»
Защитник «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд прокомментировал решение главного тренера сборной Англии Роя Ходжсона не включать его в заявку на Евро-2012.
«Всегда очень любил играть за сборную... Сказать, что я разочарован, – ничего не сказать» – написал Фердинанд в своем твиттере.
Добавим, комментируя решение не вызывать Фердинанда на Евро-2012, Рой Ходжсон отметил, что оно носит «сугубо футбольный характер».
1 мая 2012 в 11:50