Какое противоборство.. Люди против собак...балончиком тут делу не поможешь... Палкой можно от одной. двух отбиться. Интересно, каковы причины нападения собак? наверное в том, что они сами от человека чувствуют угрозу..
a_lord, тебя видно мало собаки кусали... У меня сразу несколько соседей держат питбулей, один из которых конкретно погрызанный - думаю это не от игры с мячиком. В принципе, на меня не бросаются - вид у меня слишком уверенный (это важно). Но если что.. самое больное место у собаки - нос. И точный удар вам не повредит в таком случае.
В своё время учили бить ногой под челюсть,а с плохой реакцией- ультразвуковой свисток , они его не любят. А от собаки просто не убежать, лучше не двигаться и не махать руками.
Chelsky, какую ты имеешь виду угрозу, исходящую от человека, который утром топает на работу, и у него в мыслях толь то, что как бы не опоздать на работу?
BuSilka, одно дело, когда он сам носом шпалу толкает, а другое когда ему по тому же носу палкой бьют. Примерно сравнить, ты головой бутылку с пивом своей головой будешь двигать, и той же бутылкой, даже пустой со всего маху тебе по голове стукнут, приятно будет?
King175, за других собак говорить не буду,за своего скажу однозначно что гораздо быстрее он откусит тебе половые органы чем ты успееш попасть ему палкой по носу.
Ещё собаки любят нападать со спины. То есть идеш ты мимо, она на тебя лает, но подойти не решается. А как прошел уже мимо, так она тут же за тобой начинает бежать и пытается укусить.
King175, ну ты наверно невероятно вкусно пахнешь! сколько раз проходила через стаи собак, НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не покусана была.. Собачки бездомные тебе в глаза смотрят, им бы кусок хлеба,а ты им камнем в лоб . Если бы я это увидела,я бы сама тебя покусала
fisher1985, существуют приёмы боя против нападающей служебной собаки. В основном построены на обманных движениях, ложных нанёврах с последушим нанесением значительного вреда собаке, т.к. упреждающие удары бесполезны.
30 окт 2007 в 15:08