Странно, конечно все против бездомных собак, а никто приюты организововать не хочет. Ведь это конкретный выход из положения. Можно найти энтузиастов и создать свой клуб. Спонсоры полюбому найдутся. Ну да конечно первое время будет сложно. У нас в приюте примерно 20 собак и столькоже кошек.
A.BлAдиMиp, большинство только на лохматых бродяг сетует,что их много развелось,а дело делать:приюты открывать,не хотят.Ибо инициатива имеет инициатора.
мepцaющий, seclub.org/forum/goto/11326577/ - Да говорили уже. Просто реально собак стреляют, не стерелизуют. Да и программа эта уже давно "под сукном". А в нападении бездомных собак виноват как я называю "синдром бабушки". Те их кормят, потом уходят, собаки знают что в этом месте кормят ну и собираюсься. И "наглеют". Только "покусы" это как правило единично. Да и то если со стороны человека "идёт" боязнь. А обычно достаточно сказать "фу" и нормально пройдешь.
А потом сколько вот таких вот "друней" кидали камнями в собак. В результате этого у собаки "едет крыша" -Она же "терпит" до последнего. Ну и в результате и получаеться что лучшая защита это нападение, а тем более если таких стая. Т.е. Не собаки виноваты, а Угадайте кто...
мepцaющий, seclub.org/forum/goto/11326714/ - Да, извиняюсь, фик его знает, когда их примут... А если и принимают, то в большинстве случаев только "на бумаге". Под это дело идёт же финансирование. А кому охота "терять" лишний рубль. Ну вот по "бумагам" и выходит что программа стереализации работает. А в результате появляються тв-репортажи, где возмущенная общественность, рассказывает о том, как двое нейзвестных расстреливали дворняг.
DMo, угадаю кто. Собаки, которые налетают толпой. На одну можно сказать Фу. Согласен. Но количество придает смелости. Зы: первым я не кинул камень ни в одну собаку.
Да кстати: Внимание! Есть меры кроме отстрела. -Ровно разложенные, на крышках люков и.т.д чьей-то "заботливой" Горбушки Хлеба! В Москве такое "явление" замечено во многих райнах. Так что Уважаемые Собаководы, не теряйте Бдительность. Не давайте своим питомцам "пробовать на зуб" что попало.
ridiculous, seclub.org/forum/goto/11326803/ - Отвечу банально, но сколько раз ходил мимо таких дворняг. Да, неприятно когда тебе в спину тявкуют, но тем не менее ни разу укушен не был. Наброситься может только собака с неустойчивой психикой. А в психике виновата как правило среда обитания. Ну и люди. Как выше говорил.
DMo, а я согласен, что очень часто люди виноваты тоже. Один пьяный урод просто так кинул вдруг камень, и пошло по нарастанию. Плюс законы толпы, в этом люди от собак мало отличаются. Нас много- мы сильные. На любого встречного. И тогда уже только так, как вышло в моем случае. Но случай спровоцировали опять же эти добрые люди из конторы. Не сами по себе собаки. / К НЕбродячим собакам я и до сих пор ничего против не имею.
DMo, seclub.org/forum/goto/11326269/ - более чем. Собака не человек. И не стоит их сравнивать. Повторю, Любое проявление агресии собаки, должно быть наказано. Если этого не сделать, собака будет считать что она сильнее тебя, после чего она может укусить. И не обязательно кидать ей в голову (хотя бы просто потому что попасть в голову довольно таки сложно), достаточно небольшого камешка способного причинить боль. И не стоит ставить жизнь собаки равноценной жизни, или здоровью человека. Если от собаки исходит опасность, её лучше убить или отправить куда подальше... А степень опасности, определяется поведением самой собаки. И я против бесмысленной жестокости к ним. Просто ценность человеческой жизни, не сравнима с жизнью собаки. В чем кстати закон со мной солидарен....
Coбoль), seclub.org/forum/goto/11324106/ - для стаи кобелей при ьечной сучке любое резкое движение может быть поводом для нападения, и при чем это будет всей стаей.И не надо мне рассказывать что на ребенка они нападать не будут. Много раз видела что собаки реагировали просто на детский крик.
19 июн 2010 в 15:06