Иудаизм | SEclub.org
Иудаизм
Все новые
"не желай ничего из того что у ближнего твоего,ни жены его,ни дома его"и.т.д.Ближний пишется также как и "зло",словом РА,ближнего твоего- "РАЭХА".это запрещение желать ради себя,своего эгоизма,чего то,за счет другого..(не путать со словом "Каров"тоже ближний.от этого слова. происходит слово "Корбан"-жертва.,жертвоприношение.букв "Сближение").То есть "не желай ничего из зла твоего,из того что оно "предлагает",..."ни дома его"," ни жены его","ни осла его","ни поля его"и.т.д. как написано "чужая жена,ноги ее спускаются в преисподню",и.т.д.а также "строящии дом свой на беззаконии"и.т.д.это имено этот дом,и его поле,и его жена и.т.д. А есть другой дом, как написано "Дом Мой домом молитвы наречется"или "приду в дом Твой,буду восхвалять Тебя".

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1245
*
sofer
26 мар 2010 в 05:12
V@NNO, seclub.org/forum/goto/10649094/ - согласен,с этим я не спорю...Но ведь надо также учесть,что в этом деле конец-важнее начала...Ведь если чел 99 лет был праведником,а на сотый последний стал грешником,то это значит что умер он грешником,..,хотя на Суде и будут учитыватся его добрые дела...как говорится "претерпевший до конца спасется".
26 мар 2010 в 05:15 / sofer (1)
*
V@NNO
27 мар 2010 в 09:29
sofer, seclub.org/forum/goto/10649200/ - дело в том, что в конце жизни, человек берет на себя крест. И кстати "претерпевший же до конца спасется" этоже слова из евангелия? :) я то христианин, и пусть простит меня сущий(это ягве который)
27 мар 2010 в 09:32 / V@NNO (2)
*
sofer
27 мар 2010 в 20:36
Над входом в Дельфийский храм,была надпись-"Познай самого себя".Что это значит прежде всего?Это значит прежде всего,познай свой эгоизм,что твоя природа эгоистична,в отличие от Бога...и эта первоначальная ступень осознания,это и есть сатана...как змей догадливый к своей выгоде,как змей приспосабливающийся к любым обстоятельствам,как змей гибкий и меняющий свою внешность,как змей ненасытный с растягивающимся нутром,в зубах которого яд,и взгляд которого парализует,это одно из знамений данных людям.
*
sofer
29 мар 2010 в 20:00
Хочу выразить соболезнование всем Россиянам,близким погибших.Бог да упокоит души жертв.Желаю скорейшего выздоровления раненым...особено жалко женщин...Звери используют людей в своих целях,да покарает их всех Всевышний Судья.
*
sofer
17 апр 2010 в 09:03
Во время Исхода из Египта,на Пасху,кушают мясо быстро,не задерживаясь,кости не ломают...Слово мясо(басар) связано со словом Бысора(Весть,Послание,Проповедь).Слово же кости(ацамот)связано со словом Ацмут(суть,внутренее свойство)."разламывать" в Пасху их нельзя.а быстро надо есть.В одной руке "посох".Кушают "хлеб бедности",лехем анья,Мацу-что значит Основание,
*
sofer
17 апр 2010 в 09:24
Кушать мацу очень неудобно,она сухая,царапает полость рта,но что поделаеш,также воспринимаются первые шаги в сторону отрезвления,освобождения от ига эгоизма египта...Маца готовилась на "Камне"под воздействием лучей "Солнца".
*
sofer
6 мая 2010 в 21:56
Послание к "пустой синагоге"..."Горе непокорным сынам,говорит Господь,которые делают СОБРАНИЯ,но без Меня,и заключают союзы(Норвежские соглашения),но не по духу Моему,чтобы прилагать грех ко греху.Не вопросив уст Моих,идут в Египет(к Мубараку)чтобы подкрепить себя силою фараона.Но сила фараона будет для вас стыдом...Теперь пойди начертай это,на доске у них,и впиши это в СеФеР,чтобы осталось на БУДУЩЕЕ время,сокрытое до века.Ибо это народ мятежный,дети лживые,дети которые не хотят слушать Закона Яхве.
*
sofer
6 мая 2010 в 22:03
>Которые провидящим говорят:<перестаньте провидеть>и пророкам:<не пророчествуйте нам правду,говорите нам лестное,предсказывайте приятное;сойдите с дороги,уклонитесь от ПУТИ;устраните от глаз наших Святого Израилева>.Посему так говорит Святый Израилев:так как вы отвергаете слово сие,и надеетесь на обман и неправду(брехню),и опираетесь на то:то>
*
sofer
6 мая 2010 в 22:07
>то беззаконие это будет для вас,как угрожающая трещина обнаружившаяся в высокой СТЕНЕ(между Израилем и ПА)которой разрушение настанет внезапно,в одно мгновение.>
*
sofer
6 мая 2010 в 22:12
>А на всякой горе высокой(горах Господних)потекут ручьи,потоки вод,в день великого поражения,(после того)когда упадут БАШНИ...Блаженны вы сеющие при всех водах,и посылающие туда вола и (потом)осла.
*
sofer
10 мая 2010 в 02:00
"не желай ничего из того что у ближнего твоего,ни жены его,ни дома его"и.т.д.Ближний пишется также как и "зло",словом РА,ближнего твоего- "РАЭХА".это запрещение желать ради себя,своего эгоизма,чего то,за счет другого..(не путать со словом "Каров"тоже ближний.от этого слова. происходит слово "Корбан"-жертва.,жертвоприношение.букв "Сближение").То есть "не желай ничего из зла твоего,из того что оно "предлагает",..."ни дома его"," ни жены его","ни осла его","ни поля его"и.т.д. как написано "чужая жена,ноги ее спускаются в преисподню",и.т.д.а также "строящии дом свой на беззаконии"и.т.д.это имено этот дом,и его поле,и его жена и.т.д. А есть другой дом, как написано "Дом Мой домом молитвы наречется"или "приду в дом Твой,буду восхвалять Тебя".
10 мая 2010 в 02:04 / sofer (1)
*
sofer
10 мая 2010 в 02:16
"Если скажет брат твой(АХиха)пойдем помолимся чужим богам,то убей его,да не пощадит его глаз твой".Ах-это то же самое что и в слове АХЕР-ЧУЖОЙ,то есть эгоизм,который может превратится в АХАД,(Единый)а может в слово АХЕР-Чужой.Поэтому "убей его"то есть "чужого бога" в себе."Чужая сторона",нечистые силы.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025