Ну настало самое время появиться и мне :-). Религию нужно принимать и читать буквально. А не те толкования и "левые" переводы которые выкладывали лет 100назад и которые были выгодны каким либо правителям
Ну настало самое время появиться и мне :-). Религию нужно принимать и читать буквально. А не те толкования и "левые" переводы которые выкладывали лет 100назад и которые были выгодны каким либо правителям
Да нормальные люди евреи. Незнаю че там в Талмуде и Торе написано,но лично был знаком с евреями. Как у всех остальных есть националисты есть и нормальные. Keil,я спросил вас на счет 12 колен Израилевых,считаются они на сег. день?прошу ответить.
AKADEЦ, вроде они существуют. Но на сегодняшний день существует разделение на 2 части ашкеназы (то есть европейские евреи) и сефарды (это испания и север африки) последние появились после того как Инквизиция погнала их в 15...годах
И еще я заметил что имена пишутся по разному.Так имя Яков,Иаков,Яако...:-) Это что фокус русского яз. или это разные имена? Имя еврейское поэтому думаю,что пишу в тему.
AKADEЦ, расставляю все точки над И! Существовало 12 колен израиля, до наших дней дожили представители ТОЛЬКО ОДНОГО КОЛЕНА-ЛЕВИ. Чем отличаются от других евреев? Только одним! Имеют фамилии Леви, Левит, Левин, и так далее, тобишь фамилия нач на Лев...!
Kel, гг а как быть с Коленом первосвященников? Коэнов которые сейчас носят фамилию Коган или Коганович? У нас в израиле такие фамилии у ашкеназов не редкость!
7 ноя 2007 в 03:53