Иудаизм | SEclub.org
Иудаизм
Все новые
AKADEЦ, татуировки это у них украшения. В Эфиопии у женихов не было денег и они сами делали своим женам татуировки и раскрашивали их, на черной коже это выглядит может и красиво (на ихний взгляд) но кресты явно свидетельствуют о обращении их в Христианство

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1245
*
SaMuRaY
10 ноя 2007 в 20:14
AKADEЦ, татуировки это у них украшения. В Эфиопии у женихов не было денег и они сами делали своим женам татуировки и раскрашивали их, на черной коже это выглядит может и красиво (на ихний взгляд) но кресты явно свидетельствуют о обращении их в Христианство
*
Валера Пурга
10 ноя 2007 в 22:40
Отчего-то отдельные "специалисты",черпающие информацию в гугле и у соседа-раввина - отказывают другим в знании какой-либо темы.Так вот,господин хороший,я даю информацию из серьёзных источников,серьёзных авторов,канонического перевода.Последнюю приведённую мной цитату,приводит и К.Каутский /"Происхождение христианства",Москва,1990/
*
SaMuRaY
11 ноя 2007 в 03:31
Adlanik, гг ну если так то и ты самый настоящий еврей :-) гг логика проста ты произошел от адама и евы а они были евреи. Что скажешь? Ведь не от Фроськи же с Иваном все произошли :lol:
*
SaMuRaY
11 ноя 2007 в 03:35
Так вот господин НЕ хороший. Я не признаю (а так же не только я) ни одного русского ни пост советского автора ) так как самую большую липу всех времен и народов придумали именно русские представители царской охранки! По мне пусть хоть Мао Цедун будет переводчик но не они. Кстати сосед раввин занимающийся вопросом иудейства и веры лет эдак 30 думаю знает чуть чуть поболее других.
11 ноя 2007 в 03:37 / SaMuRaY (1)
*
Валера Пурга
11 ноя 2007 в 04:05
Карл Каутский /1854-1938/ по национальности чех.К царской охранке отношения не имел.
*
SaMuRaY
11 ноя 2007 в 04:16
:oftop: мы обсуждаем тут аспекты иудаизма как религии а не левых авторов с их переводами сначала с иврита на чешский потом нас русский гг!
*
AKADEЦ
11 ноя 2007 в 04:33
SaMuRaY, ты что серьезно на счет Адама и Евы?
*
SaMuRaY
11 ноя 2007 в 06:22
AKADEЦ, кстати как же ты обьяснишь тот факт что даже их имена являются еврейскими?! М? Или скажем Ной после потопа китайцем может был?!
*
SaMuRaY
11 ноя 2007 в 06:36
Но это все лирика а если серьезно то праотцом евреев считается Авраам :-)
*
AKADEЦ
11 ноя 2007 в 06:59
SaMuRaY, где находился Эдэм?а Вивилонская башня?их имена с арамейского переводятся,как hадам-глина,Ева-hева,т.е. жизнь дающая.Авраам,был халдеем(южные ассирийцы)"вышел из Ура Халдейского",отцом евреев Иаков,позже прозванный Израилем(Борящийся с Богом).Авраам, с арамейского(Авва-отец,рам(а)-высокий),т.е. великий,ибо от него произошли народы арабов и евреев.
*
SaMuRaY
11 ноя 2007 в 07:05
AKADEЦ, :) молодца. Правильно сформулировал все. Но все же Праотцом считается Авраам. Если быть точнее то Ав это отец, а Рам это высокий или великий. И он действительно был праотцом и евреев и мусульман (точнее палестинцев)
*
SaMuRaY
11 ноя 2007 в 07:07
AKADEЦ, адам переводится как земля (это более точно). А у нас читают Хава перевел ты верно. P.S. Приятно побеседовать или даже поспорить со знающими людьми :-)
11 ноя 2007 в 07:09 / SaMuRaY (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025