Иудаизм | SEclub.org
Иудаизм
Все новые
DDJ, "hatomim.wen.ru/2/7_zapovedei.wml Там все подробно объясняется" мне незачем врать, значит ты плохо просмотрел ссылку. Если ещё раз внимательно посмотришь, то там есть подсказка, цитирую "Вот эти 7 правил. Щёлкнув на каждое, вы найдете подробное объяснение:". От туда я и копировала.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1245
*
DDJ
23 фев 2008 в 19:07
мaнящaя, ничего личного :) Я к словам не придираюсь, просто по ближайшей к нашему обсуждению ссылке, данной hatomim"ом я не нашел тех цитат,что ты привела. Несмотря на это, я всё равно стараюсь ответить на твои вопросы.
*
Mumia
23 фев 2008 в 19:08
мaнящaя, смотри, в принципе, зарпещено поклонение изображнеиям, тогда можно сказать мол, фотография и живопись идолопоклонство, но имеется ведь ввиду не то что кто то нарисовал, а НАМЕРЕНИЯ рисовавшего. и тд и тп.
*
манящая
23 фев 2008 в 19:16
DDJ, "hatomim.wen.ru/2/7_zapovedei.wml Там все подробно объясняется" мне незачем врать, значит ты плохо просмотрел ссылку. Если ещё раз внимательно посмотришь, то там есть подсказка, цитирую "Вот эти 7 правил. Щёлкнув на каждое, вы найдете подробное объяснение:". От туда я и копировала.
23 фев 2008 в 19:17 / манящая (1)
*
манящая
23 фев 2008 в 19:19
Mumia, ... и намеренья поклоняющегося, то есть к идолопоклонству можно приурочить и фотографию, если на неё поклоняетя какой либо человек. Получается, что каждую заповедь надо рассматривать в частном порядке.
*
DDJ
23 фев 2008 в 19:22
мaнящaя, чем отличается идолопоклонство от монотеизма ты, естественно знаешь. Книги по истории изучать можно и нужно. Особенно если в них написана правда (и кто её только знает?). Понимаешь, когда эти правила питались не исторические были книги, а религиозные, так скажем. Вот их изучать и следовать им, конечно запрещено. Я о книгах про идолопоклонство.
*
Mumia
23 фев 2008 в 19:23
мaнящaя, если для тебя фотография бог, то ты идолопоклонник. нет?)) /7 заповедей были даны Ноаху, но это было давно. с тех пор список расширился))) до 613))
*
манящая
23 фев 2008 в 19:25
DDJ, Это я понимаю, но почему нельзя изучать другую религию? Потому что боялись, что прочитав их, человек изменит данной вере? Мне к примеру интересно было бы прочитать тот же Коран или о язычестве. Но судя па данной заповеди это сделать нельзя?
*
DDJ
23 фев 2008 в 19:27
мaнящaя, поклонение фотографии это, без сомнения, идолопоклонство/язычество.
*
манящая
23 фев 2008 в 19:28
Mumia, Про это тоже в курсе, но автор ссылки пишет, "Но для всего человечества существует особый кодекс законов - 7 простых правил, исполнение которых гарантирует мир на земле и хорошие отношения с Творцом." то есть впринципе достаточно и 7-ми? ))) ЗЫ. Я не о фотографе говорила, а о том кто изображен на фото, значит я не верно истолковала :)
*
Mumia
23 фев 2008 в 19:28
мaнящaя, на данный момент в иудаизме есть несколько течений. от ультраотродоксальных, то реформистов(эти имхо бред полный, но каждому свое). у меня есть друзья религиозные. так они люди как люди, все зависит от толкования, и степени ударенности в религию(м.б. фанатизма- хз). например ортодоксальные женщины не красятся, более умеренные - да. и тд и тп.
*
манящая
23 фев 2008 в 19:30
Mumia, ну это как и у христиан, Свидетели Иеговы и др. фанатики.
*
DDJ
23 фев 2008 в 19:41
мaнящaя, Коран, как минимум, не языческая книга, а монотеистическая. О язычестве.. читай если хочешь, но если будешь следовать ему, то нарушишь одну из семи заповедей. А что до той ссылки, давай оставим те коментарии к заповедям на совести тех кто думает, что мир не меняется. Заповеди остаются, а коментарии пусть будут те которые соответствуют нынешней жизни.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025