Иудаизм | SEclub.org
Иудаизм
Все новые
Kel, не хотел я лезеть в пустые споры, но опять не удержался. А почему ты не пишешь, что означают слова избранный народ? А означают они вот,что: народ избранный нести миру слово Всевышнего. Ни больше и не меньше. Актуально это было тогда, когда евреев окружали одни язычники. И хватит писать про избранность, не понимая, или не указывая, что она означает.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1245
*
DDJ
27 мар 2008 в 06:26
Kel, не хотел я лезеть в пустые споры, но опять не удержался. А почему ты не пишешь, что означают слова избранный народ? А означают они вот,что: народ избранный нести миру слово Всевышнего. Ни больше и не меньше. Актуально это было тогда, когда евреев окружали одни язычники. И хватит писать про избранность, не понимая, или не указывая, что она означает.
*
DDJ
27 мар 2008 в 06:30
Про щеку. Это чисто христианский принцип. В Торе сказано: если кто пришёл убить тебя, убей его первым. Думаю, это справедливо.>
*
DDJ
27 мар 2008 в 06:39
Про око за око. Это принцип справедливости, соразмерности наказания, а не мести. Око за око, а не смерть за око. Для нас это очевидно лишь потому, что мораль, этика по которым мы живем даны нам Книгой. Как бы мы её не называли Библия или ТаНаХ.>
*
DDJ
27 мар 2008 в 06:45
В те давние времена это не было столь очевидным для каждого. Да и само "изъятие" ока за око почти никогда не применялось из-за опасности лишить человека жизни вместе с оком. Чаще обходились деньгами.
*
DDJ
27 мар 2008 в 06:57
ЛИOH, где и что ты читал о разрушении мира евреями я не знаю. Ты либо не так понял, либо тебя ввели в заблуждение. Никто разрушать мир не собирается. Не верь в эти фантазии. Почему евреи не приняли Иешу за мессию? По Писанию он должен был принести, в числе прочего, мир народам©, а он этого не сделал.
*
DDJ
27 мар 2008 в 07:04
ЛИOH, сказано (в Новом завете): по вере буду судить вас, а не по делам вашим.Вспомни, например, историю с Варравой.Именно по этому важно то, что в голове, а не бездумное соблюдение ритуалов.
*
DDJ
27 мар 2008 в 07:13
ЛИOH, если 10 заповедей и можно делить на более или менее главные, то самая главная(она же первая из десяти) о необходимости веры во Всевышнего. О люби к ближнему, как к самому себе, это уже потом.
*
DDJ
27 мар 2008 в 07:19
Xeдa, не стоит злиться. Мнение большинства мусульман о других религиях нам известно. С этим и живем. Не обижайся, что Kel назвал тебя дядей(вроде так), у него наверное картинки отключены и лень читать анкету.
*
Xeдa
27 мар 2008 в 07:52
DDJ, в Торе о Спасителе который приносет мир всем народам имеется ввиду пророк Мухаммад который принес одну религию для всех рабов Всевышнего Аллаха, тоже самое было сказано и в Библие, именно мусульмане являются избранным народом, а мусульманином может быть каждый невзирая на нации, национальность, и на цвет кожи и это являеться высшей справедливостью Всевышнего Аллаха к своим рабам. Для человека размышляющего ясно что если Бог один религии не могут быть разными, в каждом протоке заключается
*
Xeдa
27 мар 2008 в 07:57
Воля Всевышнего Аллаха Его Величайшая Милость к своим рабам. И как смиренные рабы мы должны принимать Его Волю и быть благодарными а не уподобляться шайтану. Как можно любить Бога не возлюбив Его пророков и Его милость?
*
LIONVOSTANOVLEN
27 мар 2008 в 08:15
DDJ, ТЫ ХОЧ сказать если атеист Не верит в Бога и делает добро и справедливость.То Бог его Неприймет к себе?! .А тот хто верит в Бога и обманывает ворует делает зло То Бог приймет его!?. Нее...Бог справедиив! По делам судит.
*
LIONVOSTANOVLEN
27 мар 2008 в 08:19
Иссус многое зделал для людей.И Он сидит одесную рядом с Богом! А вы ждите свого Мошинака.Мошынах не Будет рядом с Богом.А наоборот ДУМАЮ ТАК.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025