Иудаизм | SEclub.org
Иудаизм
Все новые
Абу Дарда.слыхал последние новости.терористы из ФАТАХА(150 человек) убежали от своих собратиев из ХАМАСа и попросили у(израильских агресоров)убежище и тем им дали.вылечили их,накормили,одели обули и отпустили.Вот как дорогой на самом деле.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1245
*
sofer
4 авг 2008 в 22:32
-а это совершено меняет смысл.и должно читатся так.(Ато протянет руку.и.т.д.и будет жить и ПРОПАДЕТ.ведь слово ЛЕЭЛЕМ от слова АЛАМА-исчезновение,скрытие.в таком прочтении все становится на свои места.
*
sofer
5 авг 2008 в 02:09
я здесь прочитал старые посты.Как много ненависти и глупости.Кто старое помянет тому и глаз вон.Но что я сейчас хочу сказат.Я лично хоть я и еврей и верующий в Бога описаного в Торе.Не люблю основную массу ортодоксов.презде всего за их страсть к материальному и потому продажност.ведь они факт.-
*
sofer
5 авг 2008 в 02:21
-фактицески продали больщую часть еврейской земли дав согласие в парламенте Израиля на так называемый мирный процес.поменяли мат.благополучие на родину.Не праведна их торговля.А нас-щет всяких там Маркишей и других леваков-то я вообще их не воспринию как иудеев и даже как евреев.ведь по большей части
*
sofer
5 авг 2008 в 02:31
-из за них(леваков)произошли многие беды евреев в том числе и катастрофа(холокост)и сейчас их духовные потомки хотят привести евреев к новой катастрофе.вовсю пропогандируя отдат арабам еврей.землю.Защищая арабов и
*
sofer
5 авг 2008 в 02:37
и ни во что не ставяЩие святые места.и несмотря на то что их относительно мало.они активны как сам диавол.чтоб им пусто было.
*
sofer
5 авг 2008 в 06:04
Абу Дарда.слыхал последние новости.терористы из ФАТАХА(150 человек) убежали от своих собратиев из ХАМАСа и попросили у(израильских агресоров)убежище и тем им дали.вылечили их,накормили,одели обули и отпустили.Вот как дорогой на самом деле.
*
sofer
5 авг 2008 в 06:07
а ведь на сщету этой организации сотни невино загубленых душ.
*
AKADEЦ
5 авг 2008 в 08:20
KaPiTaN_BlaD, и пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея/еврей в смысле перешедший,но не в смысле национальности. От него произошли и арабы и евреи(так что называть его самого евреем не правильно),но сам он был халдеем "и вышел с ними из Ура Халдейского". Арамеи это родственные халдеям племена-кочевники,которые в последствий слились с населением Месопотамии(в том числе и с халдеями). Халдеи же потомки ассирийцев. Читайте кроме библии историю. Или даже мемуары вашего Бен Гуриона, где он пишет "ассирийцы наши предки". Авраам переводится с арамейского как Авва-отец,рам-высокий(в смысле великий),иначе по смыслу-отец народов.
*
AKADEЦ
5 авг 2008 в 09:52
sofer, seclub.org/forum/goto/4662311/ - вот это ты слишком загнул. Читай историю по больше не будут происходить такие глупые мысли. А знаешь что из себя представляла вавилонская башня? Это был храм богу.
*
AKADEЦ
5 авг 2008 в 09:57
sofer, и потом арамейский язык не был раньше известен евреям,читай библию о том как ассирийский царь хотел захватить Иерусалим.(диалог Рабсака с иудейскими послами)
*
KaPiTaN_BlaD
5 авг 2008 в 11:42
AKADEЦ, так Измаил был изгнан, но кто наследник? Для чего в Исааке наречется что-то? Я не еврей. Но надо быть справедливым...
*
ABU DARDA
5 авг 2008 в 12:23
KaPiTaN_BlaD, за какие грехи и кем был изгнан Исмаил?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026