sofer, seclub.org/forum/goto/8961879/ - многие остаются по одной причины, это духовные лидеры, которые мешают Ам войти в сердца людей. Вообщем, Всевышней Судья им всем.
>во дни же когда тот кто был прежде во Фракии,а потом встал у руля,в те дни,черный курчавой бородой,хитростью/женитьбой/покорил себе жесткий,непреклоный народ...
sofer, seclub.org/forum/goto/8961879/ - многие остаются по одной причины, это духовные лидеры, которые мешают Ам войти в сердца людей. Вообщем, Всевышней Судья им всем.
Вода...как прекрасна чистая родниковая вода...совершеное творение Господа...она лучше чем вино,она лучше чем молоко...Подобно тому как дух оживляет человека,также же вода оживляет землю...Поэтому в Торе учение Моисея сравнивается с дождем.
Решил вот занятся обьяснением неясных мест из Писания,для тех кто не может читать в оригинале.естествено я и сам не все могу обьяснить..тем не менее...чем богаты тому и рады...Я уже говорил что наш мир был создан с правилами противостояния,то есть у всякой вещи есть антипод...так например и огонь,и вода имеют двойное значение.если говорится о бурном потоке,или нечистом источнике,то здесь ясно чтото отрицательное.другое дело вода чистая и спокойная ОТРАЖАЮЩАЯ то что в не вглядывается>
Начну пожалуй с фразы из Йова,где написано-"Земля дающая плоды,изнутри огнем(ЭШ) выворачивается"и.т.д. Слово Эш связано со словом Ашпаа(влияние,отдача,альтруизм).Земля символизирует "место получения"...Поэтому здесь на самом деле говорится о внутреней работе когда чел.начинает работать ради ближнего,то есть начинает давать "плоды".
Или например выражение из того же Йова,которое переводят обычно так "ранят меня стрелы(Хецей) адама"...на самом же деле это место надо переводить так-"ранят меня полуадам"(хециадам).что это за полуадам,или получеловек?Дело в том что уровень или ступень "отдавать ради получения"называется Энош(Енос на рус. Инсан на араб)что также переводится как "человек">
>этот уровень о котором написано-"что есть энош что Ты помниш его,и что есть адам что Ты посещаеш его"...обычно этот уровень также называется "идолопоклоник"...и не входит этот уровень в "Адам",так как в уровень Адам входят лишь два высших уровня,которые называются Иш(мужчина)и Иша(женщина).два же низших уровня "энош"(чел)и "нахаш"(змея)не входят в Адам.Поэтому и написано "ранят меня хециадам"то есть Энош,заставляя его думать о выгоде для самого себя,и если не видит выгоду, не может совершать альтруистические действия>
>два же высших уровня-Иш(желание отдавать ради отдачи) и Иша(желание получать ради отдачи)входят в Адам.Моисей полностью достиг уровня Иш,как написано "Моисей-муж(иш) Божий"...Энош же не входит в Адам,несмотря на то что есть некоторое продвижение,как написано "и назвали его Энош,и с тех пор начали называть именем Бога"хотя в этом имени Бог не упоминается...тем не менее это некоторое начало(отдавать ради получения,то есть ради себя)так как там уже присутсвует понимание необходимости альтруистических действий.Само же имя Энош,связано со слово Ануш-тяжелораненый,раненый.
>Однако достигшему уровня Иш(мужчина)необходимо продвинутся в сторону Иша(женщина)ибо в этом состоит замысел Творца,так как Он выводит из "стороны-ребра"новое желание-Иша(женщина-желание получать ради отдачи),так как Творец желает чтобы творение получало,все то ,что Он приготовил для него.Потому из Иш выводит Иша,кость от кости.
Так и переводится слово,которое обычно переводят как ребро.но здесь имеется ввиду прежде всего-сторона,как говорят например "поставь на ребро".это же слово(целя-ребро)в Торе,где говорится "баЦЕЛЯ а Микдаш"-в стороне от Храма и.т.д.
>но имеется косвеная связь и с обычным ребром.так как ребра помимо прочего защищают легкие,которые вдыхают кислород и выдыхают водород.так же дышит и смоковница,которой укрылись Адам и Ева.
23 сен 2009 в 22:50