Иудаизм | SEclub.org
Иудаизм
Все новые
Всего сообщений: 1245
*
sofer
23 сен 2009 в 22:50
>во дни же когда тот кто был прежде во Фракии,а потом встал у руля,в те дни,черный курчавой бородой,хитростью/женитьбой/покорил себе жесткий,непреклоный народ...
*
Ypбeч
24 сен 2009 в 02:18
sofer, seclub.org/forum/goto/8961879/ - многие остаются по одной причины, это духовные лидеры, которые мешают Ам войти в сердца людей. Вообщем, Всевышней Судья им всем.
*
Ypбeч
24 сен 2009 в 02:25
sofer, seclub.org/forum/goto/8978110/ - шутник однако ты.:)
*
sofer
24 сен 2009 в 23:59
Вода...как прекрасна чистая родниковая вода...совершеное творение Господа...она лучше чем вино,она лучше чем молоко...Подобно тому как дух оживляет человека,также же вода оживляет землю...Поэтому в Торе учение Моисея сравнивается с дождем.
*
sofer
25 сен 2009 в 19:07
Решил вот занятся обьяснением неясных мест из Писания,для тех кто не может читать в оригинале.естествено я и сам не все могу обьяснить..тем не менее...чем богаты тому и рады...Я уже говорил что наш мир был создан с правилами противостояния,то есть у всякой вещи есть антипод...так например и огонь,и вода имеют двойное значение.если говорится о бурном потоке,или нечистом источнике,то здесь ясно чтото отрицательное.другое дело вода чистая и спокойная ОТРАЖАЮЩАЯ то что в не вглядывается>
*
sofer
25 сен 2009 в 19:15
Начну пожалуй с фразы из Йова,где написано-"Земля дающая плоды,изнутри огнем(ЭШ) выворачивается"и.т.д. Слово Эш связано со словом Ашпаа(влияние,отдача,альтруизм).Земля символизирует "место получения"...Поэтому здесь на самом деле говорится о внутреней работе когда чел.начинает работать ради ближнего,то есть начинает давать "плоды".
*
sofer
25 сен 2009 в 19:26
Или например выражение из того же Йова,которое переводят обычно так "ранят меня стрелы(Хецей) адама"...на самом же деле это место надо переводить так-"ранят меня полуадам"(хециадам).что это за полуадам,или получеловек?Дело в том что уровень или ступень "отдавать ради получения"называется Энош(Енос на рус. Инсан на араб)что также переводится как "человек">
*
sofer
25 сен 2009 в 19:36
>этот уровень о котором написано-"что есть энош что Ты помниш его,и что есть адам что Ты посещаеш его"...обычно этот уровень также называется "идолопоклоник"...и не входит этот уровень в "Адам",так как в уровень Адам входят лишь два высших уровня,которые называются Иш(мужчина)и Иша(женщина).два же низших уровня "энош"(чел)и "нахаш"(змея)не входят в Адам.Поэтому и написано "ранят меня хециадам"то есть Энош,заставляя его думать о выгоде для самого себя,и если не видит выгоду, не может совершать альтруистические действия>
*
sofer
25 сен 2009 в 19:46
>два же высших уровня-Иш(желание отдавать ради отдачи) и Иша(желание получать ради отдачи)входят в Адам.Моисей полностью достиг уровня Иш,как написано "Моисей-муж(иш) Божий"...Энош же не входит в Адам,несмотря на то что есть некоторое продвижение,как написано "и назвали его Энош,и с тех пор начали называть именем Бога"хотя в этом имени Бог не упоминается...тем не менее это некоторое начало(отдавать ради получения,то есть ради себя)так как там уже присутсвует понимание необходимости альтруистических действий.Само же имя Энош,связано со слово Ануш-тяжелораненый,раненый.
*
sofer
25 сен 2009 в 19:52
>Однако достигшему уровня Иш(мужчина)необходимо продвинутся в сторону Иша(женщина)ибо в этом состоит замысел Творца,так как Он выводит из "стороны-ребра"новое желание-Иша(женщина-желание получать ради отдачи),так как Творец желает чтобы творение получало,все то ,что Он приготовил для него.Потому из Иш выводит Иша,кость от кости.
*
sofer
25 сен 2009 в 20:17
Так и переводится слово,которое обычно переводят как ребро.но здесь имеется ввиду прежде всего-сторона,как говорят например "поставь на ребро".это же слово(целя-ребро)в Торе,где говорится "баЦЕЛЯ а Микдаш"-в стороне от Храма и.т.д.
*
sofer
25 сен 2009 в 20:21
>но имеется косвеная связь и с обычным ребром.так как ребра помимо прочего защищают легкие,которые вдыхают кислород и выдыхают водород.так же дышит и смоковница,которой укрылись Адам и Ева.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025