Рыцари,их оружие,броня,и всё что с ними связано. | SEclub.org
Рыцари,их оружие,броня,и всё что с ними связано.
Все новые
Я слыхал оружие было-специально против рыцарей-чекан.узкое-острое,наподобе кирки,удобно бить между частями доспехов...

Ссылка на пост
Всего сообщений: 94
*
KOЛЬЦEHOCEЦ
ts 26 ноя 2007 в 08:23
H@N, ну в поле конечно...без коментариев...но бывали самые разнообразные места боя...например на стенах замка или узкие улочки городов...
*
HAAN
26 ноя 2007 в 08:48
KOЛЬЦEHOCEЦ,нет там у пешего рыцаря тоже всё о.к.А вот в лесу,болоте,горах да кучей и его завалить можно...Арбалетным болтом из засады тоже.Луком,если доспех хреновый...Это как ниньдзя погибал в прямом бою с самураем,но зато мог напасть на него дома в кровати...
*
~Foxx~
26 ноя 2007 в 10:53
Н-да а каково носить доспехи в 50 кг,+меч+щит.качки одним словом!
*
Дeзинfekтop
26 ноя 2007 в 13:29
Вот мне интересно,рыцари снимают броню в походах или нет,тогда как быть с внезапными нападениями врагов? вот если например стоит лагерь рыцарский,ночь,враг внезапно нападает,рыцари не успевают одеть доспехи и сесть на коней и сравниваются с обычной пехотой!народ ,как думаеш?
*
HAAN
26 ноя 2007 в 16:37
Дeзинfekтop,не доспехи делали их грозной силой,а боевые навыки...Накинули кольчуги,шлема.Взяли щиты и мечи и вперёт...Копья,мечи,секиры,булавы,арбалеты,кистени-неполный перечень их умений...
*
Ghost
26 ноя 2007 в 17:00
Насчет заточки мечей. Она важна по любому. Разрубить мягкое железо шлема легче закаленным многократно и очень хорошо заточенным мечом, чем тупой болванкой из такого же материала. ЗЫ: секрет японских мечей катана, равно как и отечественных мечей из булата, так до сих пор и не открыт для широкой общественности...
*
Азалис
26 ноя 2007 в 17:04
Ghost, и правильно..незачем такое знать(я о заточке)
*
Ghost
26 ноя 2007 в 17:12
Aзaлиc, ну ты прав... Да дело всё в том, что мы всё читаем о дамасской стали, о тех же японцах, а своих достижений не знаем.
*
HAAN
26 ноя 2007 в 17:12
Ghost,катана-самый сложный в обращении меч...
*
Дeзинfekтop
26 ноя 2007 в 19:07
Народ,вопрос такой,рыцари в бою пользовались стрелковый оружием?вот я лично никогда не видел рыцаря с луком или арбалетом
*
Лёлиkac
26 ноя 2007 в 19:26
Дeзинfekтop, а я их вообще не видел . Но думаю в железках не очень постреляешь. К тому - же арбалет был оружием как раз ..противорыцаревым..
*
Дeзинfekтop
26 ноя 2007 в 19:40
Я слыхал оружие было-специально против рыцарей-чекан.узкое-острое,наподобе кирки,удобно бить между частями доспехов...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025