Кулинария | SEclub.org
Кулинария
Все новые
He Фopмaт, Ну я примерно понял принцип приготовления, ща попробуем все сделать.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 603
*
Demon Nicola
12 июн 2009 в 17:58
Apple, вот яблоки и груши лежат, скорее всего пирог. Значит песочное тесто.
*
Appleko
12 июн 2009 в 18:06
Demon Nicola, вот один из рецептов, понадобится: 600 г просеянной муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 2 ч. ложки соли, 300 г маргарина. Это тесто очень легкое и слоистое благодаря тому, что в него добавлен разрыхлитель. В блендерe смешайте сухие ингредиенты, добавьте маргарин и мешайте до тех пор пока не образуются крупные крошки. Добавьте 8 ст. ложек ледяной воды и продолжайте мешать, пока из теста не получится шар. 1. Соедините сухие ингредиенты в большой миске. Рубите муку с маргарином до тех пор, пока смесь не превратится в крупные крошки. 2. Добавляйте к тесту по 1 ложке 8 ст. ложек ледяной воды, перемешивайте вилкой, пока тесто не начнет слипаться. Переложите на стол, посыпанный мукой, и месите до тех пор, пока у вас не получится шар.
*
Appleko
12 июн 2009 в 18:07
Demon Nicola, уж не знаю насколько оно получится слоеным, рецепт из инета
*
Не Формат
12 июн 2009 в 18:14
Apple, данный рецепт к слоёному тесту имеет мало отношения, если вообще имеет, это один из вариантов обычного песочного теста. Под 2ч. ложками разрыхлителя подразумевается сода, что в настоящем слоёном тесте не допустимо, ведь там разрыхлителем выступает масло/маргарин
12 июн 2009 в 18:15 / Не Формат (1)
*
Demon Nicola
12 июн 2009 в 18:16
Apple, сложно блин оказывается, пойду ка я в ближайший маркет. Спасибо за помощь!
*
Не Формат
12 июн 2009 в 18:18
Demon Nicola, проще начать с дрожжевого слоеного, там всего 8 слоев, для бездрожжевого пресного делается 4 заворота по 4 слоя, в итоге чего выходит 256 слоев=)) ///
Проще в магазине взять=))
12 июн 2009 в 18:19 / Не Формат (1)
*
Demon Nicola
12 июн 2009 в 18:19
He Фopмaт, а по твоему каким образом нужно приготовить сложное тесто. Ты думаешь тесто просто складывают как бумагу предварительно смазывая каждый слой маргарином.
12 июн 2009 в 18:21 / Demon Nicola (1)
*
Не Формат
12 июн 2009 в 18:22
Demon Nicola, первый вариант наверно легче для новичка, потому что второй вариант приготовления очень трудно вот так объяснить, это нужно показывать =))
*
Demon Nicola
12 июн 2009 в 18:22
В таком случае это не так и сложно получается.
*
Appleko
12 июн 2009 в 18:24
He Фopмaт, это всего лишь рецепт по запросу из поиска, я ж написала.
*
Demon Nicola
12 июн 2009 в 18:26
He Фopмaт, Ну я примерно понял принцип приготовления, ща попробуем все сделать.
*
Не Формат
12 июн 2009 в 18:30
Demon Nicola, в общем уже готовое дрожжевое тесто скатываешь в прямоугольный пласт пласт, условно делишь его на 3 части, на 2 из них намазываешь предварительно приготовленное масло (разогретое до мягкой консистенции), и складываешь таким образом, чтоб было 2 слоя масла и 3 слоя теста... Понятно объясняю?=))
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025