Кулинария | SEclub.org
Кулинария
Все новые
He Фopмaт, спасибо, Ты случаем не шеф повар в каком нибудь ресторане:).

Ссылка на пост
Всего сообщений: 603
*
Demon Nicola
12 июн 2009 в 18:33
He Фopмaт, да я понял, а потом еще можно тесто разделить, раскатать, и по новой... Нормально должно получиться.
*
Не Формат
12 июн 2009 в 18:35
Далее это дело раскатывается в слой не более 2х сантиметров. Далее складывается вчетверо, чтоб с двух боков были видны слои, минут на 5 оставляется для восстановления, и далее снова раскатывается. В принципе всё. Можно и на больше слоев, но дрожжевое не рекомендуется, т.к. в муке клейковина (за счет которой тесто имеет "резиновые" свойства) нарушается и в дальнейшем может растрескаться всё изделие =))
*
Не Формат
12 июн 2009 в 18:38
Demon Nicola, я давно ничего подобного не делал, потому дозировку компонентов плохо помню, ищи по рецептам=))
*
Demon Nicola
12 июн 2009 в 18:42
He Фopмaт, спасибо, Ты случаем не шеф повар в каком нибудь ресторане:).
*
Не Формат
12 июн 2009 в 18:51
Demon Nicola, нет, упаси боже ))) Я работаю на инженерной технической специальности, просто один из имеющихся дипломов - повар/кондитер, полтора года учился. А по жизни чисто уже подзабытое хобби :povar:
*
Demon Nicola
12 июн 2009 в 18:55
He Фopмaт, зато с голоду не помрешь:). Я сам то не учился типо как хобби.
*
ZzzzmeЯ
12 июл 2009 в 20:32
Сделала салат, как предлогали в первых постах: сухари, фасоль, кукуруза, майонез. СУПЕР! Мой сьели за 5 минут. Хочу предложить свой рецепт. Наз-ся рулеты с зеленью. Покупаете слоеное тесто. Немного расскатываете его мажете маслом, любым и обильно посыпаете зеленью, любой. Сворачиваете рулетом и в духовку. Максимум 12 мин. и готово. Приятного аппетита!
*
Mox Faulder
14 июл 2009 в 19:37
ZzzzmeЯ, Ох уж это покупать... Разве хорошей хозяйке трудно самой замесить тесто ? ;-)
*
botanik86
14 июл 2009 в 20:31
Mox Faulder, а ты вообще представляешь себе, как делается слоеное тесто? По всей видимости, нет.
*
Mox Faulder
14 июл 2009 в 21:53
botanik86, Представь себе, представляю (таФфталогия :gg: ) раньше сам любил на кухне покулинарить, торты , муссы, печенья, салаты, пирожные , безе и че то еще:) // при чем не жалел времени
14 июл 2009 в 21:55 / Mox Faulder (1)
*
kvell
15 июл 2009 в 00:25
Бутер с яишницей:жарим обычную яишницу,зажимаем ее между двумя тонкими слоями хлеба. Или раскрошиваем вареные яйца и поступаем также,добавля разные приправы.
*
botanik86
15 июл 2009 в 06:36
Mox Faulder, ну тогда, наверное, ты должен знать, что несмотря на то, что процесс этот трудоёмкий и может занять несколько часов, тесто домашнее получается хуже фабричного? Во-первых, там используют спец. ингридиенты, которые не в любом магазине купишь. Во-вторых, слоев там очень много.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025