Все о рыбалке... | SEclub.org
Все о рыбалке...
Все новые
Danilk@, Но у плетёнки есть большой минус,нулевая растяжимость!Если села крупная щука, то в поводке что-нибудь да сломается.А с леской это редкость.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4583
*
Danilk@
30 мая 2008 в 19:15
А какие плюсы у плетёнки кроме ее крепкости?Стоит брать или нет и какую толщину лучше брать для спининга?
*
ПOПЛABOK
30 мая 2008 в 19:28
Danilk@, а какую рыбу ты на неё поймать хочешь?
*
ПOПЛABOK
30 мая 2008 в 19:35
Danilk@, Но у плетёнки есть большой минус,нулевая растяжимость!Если села крупная щука, то в поводке что-нибудь да сломается.А с леской это редкость.
*
Danilk@
30 мая 2008 в 19:37
ПOПЛABOK, настроен на щуку,но там где завтра буду ловить коряжника много и не охота половину арсенала там оставить,но на плетёнку говорят сходов много,вот я и хочу узнать стоит лесу менять или нет.
*
ДokBB
30 мая 2008 в 20:35
Danilk@, меняй конечно. Я бы нулевую растяжимость не ставил в минус. Плох то поводок что порвётся раньше лески, зато подсечка на ней лучше намного. Не гниёт так как мононить. Лучше держит узлы. Мягче при забросе-летит дальше. Ну что ещё. По моему одни плюсы. Да-минусы: самый значимый -цена. И второй-если кольца лажовые-пропилит нахер за сезон тюльпан. Поэтому на металлические кольца не ставить. друго дело если керамика или оксид кремния.
*
Danilk@
30 мая 2008 в 21:09
ДokBB, спасибо за инфу,цена не вопрос,а вот про кольца не знал,но раз на сезон хватит возьму,да мож и спининг ещё один возьму получше,и для блёсен 5-15гр какой диаметр лучше,или без разницы?
*
ДokBB
31 мая 2008 в 07:48
Danilk@, по моему 0.15 шнур если не ошибаюсь. Давно брал. Точно не скажу.
*
wolf-warrior
31 мая 2008 в 08:04
привет всем!что за рыба,как она называется,длинная,на селёдку похожа???
*
Danilk@
31 мая 2008 в 09:02
wolf-warrior, если спина прямая,а от головы до хвоста идёт изгиб,то это чехонь или в простонародии сабля,косарь.
*
Danilk@
31 мая 2008 в 11:14
Выходим в открытое море,20км на моторе и мы будем на месте,ветер очень сильный и волна большая,ну да ладно прорвёмся,чё поймаю отпишусь.
*
ДokBB
31 мая 2008 в 15:26
wolf-warrior, таких рыб знаешь сколько! Жерех, головаль, чехонь, и тд
*
нe вepyющий
1 июн 2008 в 03:47
привет рыбаки, есть кто с Тюменской области?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025