Все о рыбалке... | SEclub.org
Все о рыбалке...
Все новые
Г.A.C, ну не знаю,сломать то можно всё,если тащить на пропалую,ты чувствуй рыбину,где то надо и слабину дать,на катушке тормоз отрегулируй и всё будет целое,рыбину надо помучать,что-бы она устала и потом бери её голыми руками,тем более карпа,он засекается хорошо и сидит на крючке уверенно,другой вопрос на спининг,на блесну,там слабину надо очень осторожно давать,иначе сход обеспечен или очень быстро выбирать слабину которая появляется,когда рыба устремляется к твоему берегу,но надо быть готовому к сильному рывку почти у самых ног.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4583
*
dr[1]ver
3 авг 2008 в 06:49
на рыбалке, был.. на озере.. щука сорвалась.. минут 5 тащил, дотащил почти до берега, та подпрыгнула и порвала леску и уплыла.. кг 4 наверно была.. жалко то как.. :-(
*
GAS
3 авг 2008 в 06:51
Danilk@, Потому что я знаю какая рыба на этом озере водится, а это только карп и карась.
*
Danilk@
3 авг 2008 в 07:40
Г.A.C, ну если так,тогда ой,а чё ж ты по серьёзней снасть не собрал,раз знаешь,что там такая серьёзная рыба водится:-)
*
Danilk@
3 авг 2008 в 07:45
DR[1]VER, не пойманая рыбина всегда большой кажется,а на рыболовном жаргоне этот прыжок,называется свечка,щука знатный мастер этих свечек.
*
GAS
3 авг 2008 в 07:51
Danilk@, да знаю я это, но все бесполезно. Там такие "дураки" водятся, что не в сказке сказать... А покупать плетёную леску, спиннинг жесткий и мультипликатор - дорого, хотя со временем я думаю все это будет. На этом озере какие-то глупцы еще сети ставили, думали, что поймают :figa: сети рвет на ура.
*
ДokBB
3 авг 2008 в 08:06
А я говорил, товарищи, раскошельтесь разок на плетёнку! Можно и за 300 руб найти. Зато обрывов меньше.
*
dr[1]ver
3 авг 2008 в 08:28
Danilk@, ну она порвала леску на 7кг.. обидно..
*
GAS
3 авг 2008 в 08:29
ДokBB, Тогда и на спиннинг придется раскошелиться. Если не леску, то удилище. Сломает конец и все.
*
Danilk@
3 авг 2008 в 09:22
Г.A.C, ну не знаю,сломать то можно всё,если тащить на пропалую,ты чувствуй рыбину,где то надо и слабину дать,на катушке тормоз отрегулируй и всё будет целое,рыбину надо помучать,что-бы она устала и потом бери её голыми руками,тем более карпа,он засекается хорошо и сидит на крючке уверенно,другой вопрос на спининг,на блесну,там слабину надо очень осторожно давать,иначе сход обеспечен или очень быстро выбирать слабину которая появляется,когда рыба устремляется к твоему берегу,но надо быть готовому к сильному рывку почти у самых ног.
*
dr[1]ver
3 авг 2008 в 09:55
Danilk@, вот вот. он у меня у самых ног сорвался
*
Danilk@
3 авг 2008 в 10:47
DR[1]VER, а это первая ошибка новичков,у берега,на короткой дистанции эластичность лески уменьшается и если в далеке от берега сильные рывки гасило растяжение лесы,то у берега вся нагрузка ложиться на удилище и руки рыболова,ты потерял бдительность и в итоге потерял рыбину и блесну,нужно быть готовым до конца,ведь вся борьба и завязывается у берега.
*
dr[1]ver
3 авг 2008 в 11:01
Danilk@, ясна. спасибо..
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026