Все о рыбалке... | SEclub.org
Все о рыбалке...
Все новые
Black World, а причем тута удилища?Я раньше, когда был малым, ходил на озерцо, с ореховым удилищем:)А снасть у меня была, что нада!В итоге я уходил всегда с уловом, другие с завистью поглядывали на мой садок, сидя у своих "телескопов" )))Снасть играет значение!А удилище не очень, я бы даже сказал, что процентов 10!У меня конечно же оно было жесткое, и я иногда карасикам с ладошку губы отрывал, но всеже...)))

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4583
*
ФлиHH
14 янв 2010 в 05:38
Black World, а причем тута удилища?Я раньше, когда был малым, ходил на озерцо, с ореховым удилищем:)А снасть у меня была, что нада!В итоге я уходил всегда с уловом, другие с завистью поглядывали на мой садок, сидя у своих "телескопов" )))Снасть играет значение!А удилище не очень, я бы даже сказал, что процентов 10!У меня конечно же оно было жесткое, и я иногда карасикам с ладошку губы отрывал, но всеже...)))
*
ФлиHH
14 янв 2010 в 05:44
Мда, говорил я о ловле на пруду карася, окуня, плотву!Удилища имеют значение, когда у тебя есть возможность подцепить более крупную рыбу, типа карпа, сома:)
*
Black World
14 янв 2010 в 05:46
перловку остудить и уложить в спец баночку что бы с нее было удобно,и главное быстро доставать.Утром часов в семь не раньше идти на рыбалку. и желательно что бы был туман с утра,а ветер несколько дней уже дул с юга-и обычно волна подыметься после девяти но клев не прекращаеться.Подкормив с утра повторно ловить на перлоку,горох или червя красного,в зависимости что за рыба.Большая рыба к берегу подходит редко.Держиться на середине и в основном там где дно попесчанистей и есть так называемые плавающие водоросли,их можно сделать с старой порваной сетки прицыпив к ней кусок лески с гайкой на конце или двумя и закинуть вводу на пинопластовых поплавках и там где положено и там где были свинцовые грузила,а сверху накидать зеленой травы,все это делаеться с вечера еще если нет водорослей.И под сеткой расскидать подкормку,утром туда закидывать крючки с наживкой.У нас обычно заростает пруд так что приходиться лезть и "окно" прорывать.А ближе к июлю ставлю искуственные клапти водорослей.
*
ФлиHH
14 янв 2010 в 05:48
Black World, способ, описаный тобой, однако не работает на карася:)
*
Black World
14 янв 2010 в 05:55
ФлиHH, удилища я делаю сам и они не хуже фабричных,это намного дешевле но море удовольствия,понимаешь.Единственное что я покупаю только леска и крючки.Но крючки я могу делать сам.Естественно у меня есть и телескопические удочки,они мне редко нужны .
*
Black World
14 янв 2010 в 05:59
ФлиHH, работает еще как. :kul:
*
ФлиHH
14 янв 2010 в 06:03
Black World, что бы там не писали в журналах, что бы там не говорили, а карась из привередливых рыб- сегодня клюет отлично, завтра не клюет вообще, хотя и погода подходит, и все, а не клюет, хоть убей:)
*
Black World
14 янв 2010 в 06:13
ФлиHH, я журналы не читаю и поэтому у меня карась ловиться в любую погоду.А на рыбалке с весны под самую зиму почти каждое утро иногда и после обеда иду.Рыбу беру только та что крупная от 20 сантиметров мелочь выбрасываю обратно.Обычно с двумя десятками иду домой,мне этого хватает.Я ж удовольствие получаю от того как я рыбу вытаскиваю,а нет полного садка рыбы ))) Но два десятка карасей по пол кило для меня нормально.
*
ФлиHH
14 янв 2010 в 06:18
Black World, я тебе же и говорю!Клюет, независимо от погоды, или каких либо факторов!Мне тоже садок рыбы не нужен:)
*
ФлиHH
14 янв 2010 в 06:31
Кстати, интересная особенность у нас на прудах карася по весне- подходит прям к берегу, хоть под ногами лови)))Длится это от 3-4 дней!Вероятней всего он только вышел со сплячки, поэтому и к берегу жмется!Спустя эти 4 дня он уходит уже на привычные места, где начинает уже полноценно брать:)
*
Black World
14 янв 2010 в 08:27
ФлиHH, видимо карась к солнышку поближе - ведь к берегу потеплее. А так круглое лето они по норам под берегом табунами )))
*
иkлмн
14 янв 2010 в 10:26
Black World, ты конечно расмешил что сеточнеков переловишь). С электриками тягаться не пробовал?.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026