ДokBB, это конечно хорошо,что уверенно знаешь,домой с пустом не приедешь и я тоже положительно к этому отношусь,но согласись,кайф от рыбалки не тот,ведь что есть рыбалка,это процесс который не заменишь ни чем и порой одна пойманая рыбина,стоит дороже многих кг,азарт уже не тот,когда знаешь наперёд свой результат и есть много мест не тронутых человеческим вандализмом.
Danilk@, нет,не факт. Зачастую и на зарыбленном пруду не поймаешь. было и такое., сидишь, знаешь что тут сазана и карпа хоть жопой ешь, вот вчера ловился по 1.5 на удочку как уклея, а сегодня хрен. Толи погода, толи ты сутра рожей не вышел...Я восновном рассматриваю частные пруды не с точки зрения, "что тут я 100пудово поймаю", а с точки зрения что тут есть рыба, и чисто.
ДokBB, за чистоту согласен,но за рыбу имхо нет,у меня нет чуства фанатизма наловить,хотя порой алчность выходит наружу и это нормально для рыбака,я люблю чаще бывать в новых местах,где тебе ничего не известно и где чуство азарта намного сильнее,чем в известном тебе месте.
Мне тоже больше в кайф ловить на платном,чистом пруду чём сидеть в какой нибудь жопе.я щас ловлю на пруду на котором разрешили ловить на удочки а вот недавно был платным.там чисто,рыбы хватает,меня лично устраивает.
Danilk@, да а у кого он есть? Я лично вообще мелочь-не беру. А если ловится хорошо крупная, возьму с собою ровно столько, что бы на раз приготовить, у меня нет цели забить морозилку рыбой. Из-за этого никогда не понимал сети, эл.удочки. Я не голодаю, семья моя тоже. Как говорит мать, если бы на все деньги, которые я трачу на снасти купить рыбы, мы столько не съели никогда. Так что ... я согласен, интереснее конечно поехать ловить в корелию, дальний восток, на камчатку или на байкал. Ну или любое другое тихое рыбнле место. Сам реки больше люблю, из-за того что в них "разнорыбица", но у нас лично, в условиях мегаполиса приходится выбирать: либо ты сидишь на засранном в жопу водоёме с кульками и бутылками, но бесплатно, либо... понятно,да? Под городом в 1.5 млн мест тихих не остаётся, что бы просто так. А ехать за 200-300км на рыбалку не всегда есть возможность.
Luxa48O8, разуй глаза,есть много мест где нет такой жопы,поверь мне,я побывал во многих местах в том числе и Карелии и если хочешь платно сидеть ловить,сиди,а по мне свобода действия рулит,пусть я не поймаю на маленькой речушке в Вологодской обл или ещё где нибудь,но кайфу больше от неопознаного,чем в десятый раз просиживать свою жопу на платном пруду и потом по журналам узнавать о названиях рыб и рек.
ДokBB, чуство меры у меня присутствует и я никогда не возьму больше того,что мне нужно,а если и возьму,то знакомы и родне раздам,вот например с Карелии я привёз 9кг копчёного хариуса,весь раздал знакомым попробовать,у себя пару рыбин оставил,а в следующую поездку,я уже ничего не брал,больше изучал местные озёра.
Danilk@, мне платные или бесплатные нах мне не нужны.мне главное ловить в нормальном месте с более менее нормальной рыбой а не ловить каких нибудь пескарей в ручье.ты сам бы куда поехал на городскую речку где много мусора или отъехал 3 км на нармальный чистый пруд.чё надо в карелию перется чтоли?не знаю как у тебя у меня прудов хватает и я бы выбрал отъехать немного и половить на хорошем пруду.
Danilk@, у меня беда другая. Все платные места зарыбляют карпом, сазаном и тд. А вот нет ни одного водоёма с хищником: щука, судак, окунь. я уж не говорю о голавле, жерехе. Вот это беда. Ибо мне сазаны-караси
Danilk@, пойми мне не главное платный пруд или не платный и я не сомневаюсь есть много мест где так же можно нормально половить.и я не собираюсь отсиживать свою жопу на каком нибудь платнике. есть много водоемов хороших.мне тоже интересно менять места ловли.если водоем хороший чё не половить то?
31 июл 2008 в 17:45