Death Note (Тетрадь Смерти). Аниме и фильм | SEclub.org
Death Note (Тетрадь Смерти). Аниме и фильм
Все новые
Всего сообщений: 342
*
ZBEP
10 авг 2009 в 14:59
А фильм - дерьмо. ИМХО.
*
ForexPlayer
10 авг 2009 в 15:37
ZBEP, мне фильм понравился, хотя я не фанат и анимe не смотрел.
*
Aphina04
11 авг 2009 в 17:56
Фильм испортило то, что ставили его по американским образцам.
*
motobot
28 авг 2009 в 07:23
riocraft,приветствую! У тебя я так понял есть тетрадь смерти в 320-240 в каком формате?
*
No n@me
16 окт 2009 в 20:50
Аниме тру фильм несотрел:) седел в афиге от первых 20 серй дето а дальш бредово крапаль _) и концовка огорчила :(
*
BUDDAA
17 окт 2009 в 08:21
Самое лучшее из аниме.Интрига в этом фильме меня очень заворожила и заставила смотреть до конца,хотя это первый аниме который я посмотрел(и единственный),но я в восторге от увиденово.
*
Wolfdragon
17 окт 2009 в 14:03
Основная глупость аниме -желание Лайта стать богом.А так супер
*
Heяпoнeц :)
28 окт 2009 в 08:15
Вчера на работе начал смотреть первую часть фильма (оговорюсь, что ни аниме, ни книги я в глаза не видел). Сначала подумал, до того момента, где Райто убил какого-то маньяка на противоположной стороне ж/д путей, что полная туфта, но потом фильм действительно захватил: на х всю работу, просмотрел первую часть, потом сразу же вторую - всё на одном дыхании. Третьей части, к сожалению, на работе не было. Далее где-то ещё часа два смотрел заново отрывками: в основном с Аманэ Мисой :) С самого начала просмотра фильма занял позицию поддержки Райто: новый мировой порядок, построенный на принципах справедливости - идеальный мир, идеальное общество. Но Система (правительство и полиция Японии, Интерпол, ФБР) не может позволить изменить суть стоявшихся вещей - её преступную власть, где достойные люди гибнут от рук социальных паразитов, а псы Системы (снова та же полиция, Интерпол, ФБР), которые вроде как должны защищать простой рабочий люд, =>
*
28 окт 2009 в 08:27
=> отпускают на свободу различных убийц, маньяков и прочий человеческий скам. Кира (кстати, искаженно от англ. killer) - не кто иной, как герой-идеалист, бросивший вызов преступной Системе. Его конечная цель - революция, коренное переустройство общества. Красивая цель и чистые помыслы - что может быть лучше? Ничего! Всем понравился L (ухмыляюсь). L - такой же убийца, как и прочие маньяки. Он без угрызения совести посылает агентов ФБР на убой, зная, что они все погибнут. Без угрызений совести подставляет Лива Л. Тайлера, который вещает по ТВ от его имени. Он обычный трус, отдающий приказы и прячушийся за спины псов Системы. Он боится открытого боя, боится белого света, боится самого мира вокруг себя. Весь фильм испытывал только один негатив к L, всё ждал когда же Райто завалит его. Эта его противная привычка постоянно жрать и жрать. Эта его противная привычка брать вещи двумя пальчиками. СоздаЁтся впечатление, что он полный имбецил. =>
*
28 окт 2009 в 08:57
=> Но больше всего меня взвесила кража L сотового у Мисы. Это была кульминация моей ненависти к L. На месте Райто я бы нарезал ему прям там же: чтобы какой-то дебил украл телефон моей девушки, а потом спрашивал с какого перепугу я ей звоню, если мы только что виделись? Не бывать такому никогда! Умри имбецил!!! Псы Системы. Полиция, призванная защищать простой рабочий люд, на самом деле ничем не отличается от тех же насильников, маньяков и убийц. Они без угрызений совести похищают людей, пытают их, привязывают к стульям и с радостью маньяка-извращенца наблюдают за мучениями. Именно в этот период я полюбил Аманэ Мису. Великая девушка! Любовь, преданность, способность идти на собственные жертвы даже ценой своей жизни - вот, что её характеризует. Кто из вас способен на это? Никто! =>
*
28 окт 2009 в 09:06
=> Конечно, Райто не мог предстать позитивным героем, ибо добро - это всегда Система, зло - противники Системы. Поэтому убийство Щироки я сначала не понял: зачем, почему, для чего? И лишь со второго просмотра услышал фразу "На моих глазах убили мою девушку. Теперь нет причин обвинять меня. Я войду в отдел по борьбе с Кира и убью L". Райто пожертвовал своей девушкой ради возможности устранения своего главного врага. Противоречиво. Не могу комментировать. В конце, конечно, Райто превращается из героя-идеалиста в откровенное чудовище, с позиции взгляда обывателя - он пытается убить своего отца, который сутками не спит, лишь делает поймать Кира. В борьбе за идеальный мир не может быть родственных чувств, враг может быть и твоим братом, и твоей женой, и твоим отцом. Все они лягут кирпичами в фундамент нового мира. ЗЫ: единственное, что я не понял, почему Люк (или как звали чёрного демона Смерти?) записал в Тетрадь Смерти имя Райто в конце. =>
*
28 окт 2009 в 09:14
=> ЗЫ. Вообще, по действиям Райто, можно провести параллель с некоторыми террористическими организациями. Например, с ИРА. Изначально они также убивали лишь своих врагов (английских солдат, английских полицейских), но чем больше раскручивался маховик террора, тем чаще стали падать жертвами террора ИРА обычные граждане (к примеру, убийство Щироки). А также ещё одна параллель с современными скинхедами: изначально они убивали лишь гостарбайтэров. Но чем больше их преследовала милиция, тем больше они видели своих врагов не в пришлых, а в тех, кто их защищает - милиции (тоже самое и с Райто: убивать ФБРовцев и полицейских он начал в ответ на попытки репрессий с их стороны). Поэтому скинхеды сейчас уже начали поджигать и взрывать отделы милиции.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Кино и ТВ | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025