ARTXMEN, 4глава от Матфея. "Тогда Иисус возведен бы Духом в пустыню,для искушения от диавола,и постившись 40дней и 40ночей,напоследок взалкал." Обрати внимание это было желание Духа.Это был Божественный умысел и все,просто это ему нужно было. Он не говорил об этом своим ученикам,не заповедал им этого делать. Есть две Его заповеди,есть зоповеди блаженства которые обязательно исполнять.
Пост это не только воздержание от еды,хотя и это не мало важно.Пост-это очистить свою душу от греха,а избыток пищи мешает этому т.к. после того как поел всё лень!
АRТХМЕN неговори чушь сам,видно понятие о жизни Христа,его заповедях,о Его служение-у тебя нет представления об этом,Сам Господь указывает нам пост в средство для врачевания души и очищения сердца от скерны греховной,терзающей человека сластолюбием и невоздержанием,похотью и потыканием плоти.
ARTXMEN, 4глава от Матфея. "Тогда Иисус возведен бы Духом в пустыню,для искушения от диавола,и постившись 40дней и 40ночей,напоследок взалкал." Обрати внимание это было желание Духа.Это был Божественный умысел и все,просто это ему нужно было. Он не говорил об этом своим ученикам,не заповедал им этого делать. Есть две Его заповеди,есть зоповеди блаженства которые обязательно исполнять.
S777S, "потыканием плоти" - это секс, что ли? / Знаком с человеком, который по средам и пятницам вроде, не помню точно, мяса не ест. Но могу заверить, ничем духовным там и не пахнет. Традиция это для него, не более. Такой пост пользу организму приносит, возможно. Но душе- очень вряд ли.
Ну допустим повседневная еда вредна, пост пищевой полезен, ну сквернословить не только в пост не приветствуется и т.п.... Но очищение через страдание... Мне наверн никогда этого не понять...
ARTXMEN,какой религии именно?к иудейской возможно.смысл поста ищи не в библии а в нашей физиологии.это ближе и понятнее/библию же люди писали,исправляли,дополняли,ветхий,новый это все знают/и люди понимали что нужно вложить в нее оптимальные "законы".советую почитать просто о пищеварительной системе человека и почему необходима чистка организма.древние это знали всё же
Дабы в дальнейшем не было обид на просьба говорить по теме. Тут высказывание отношения к постам, а не навязывание своей точки зрения. Всё равно навязать её ни у кого не получится. Человек сам должен дойти до мысли о необходимости этого. Вобщем я предупредила.
19 ноя 2007 в 09:11