ОчУмелые ручки смартовода | SEclub.org
ОчУмелые ручки смартовода
Все новые
Всего сообщений: 1619
*
Subbotin
25 ноя 2008 в 11:14
matos, отдельного мануала по разборке я невидел, а так как и другие, впринципе переднюю крышку снять особых проблем возникнуть не должно.
*
Subbotin
26 ноя 2008 в 21:26
Ну надо было так придумать аппарат чтоб при замени фаспорта почти до винтика разберать его приходиться))) я вот что присмотрел там небольшой кусок шлейфа и есть антенна да ещё и не ток для gsm но ещё и для wi-fi. вообще форма антенны сильно влияет на качество сигнала или нет?
*
ersch13
27 ноя 2008 в 04:13
Subbotin, это ты про какой девайс ругаешся? а конструкция антенны как раз и влияет на качество приёма...на се как раз с антеннами не всё в поряде...
*
Subbotin
27 ноя 2008 в 10:02
ersch13, про свою пешку, а про антенну из какого материала она выполняется? Я уж хотел от j110 попробывать воткнуть, но она не плоская. Вот и думаю если её распрямить то эфект не тот будет, а на j110 приём на порядок выше чем у пешки.
*
ersch13
27 ноя 2008 в 15:44
Subbotin, не гони на пешку,она не намного сложней эмки разбирается... :-) а антенна на почти всех СЕ аппаратах из тонкой фольги на поликарбонатной плёнке,и форма кстати влияет сильно,разогнёш в приёме потеряеш...так как частоты диапазонов,GSM,WiFi,BT сильно различаются,то сделан компромисс,далёкий от оптимальных форм-размеров ,а ставить три-четыре независимых,вСЕ считают нерациональным,в отличие от нокии например,где одна антенна имеет несколько вибраторов,качественно настроенных...
*
arcikas
27 ноя 2008 в 15:57
ersch13, разчленил зарядник,там три кондика,два побольше,одинаковых,один поменьше,и расспухший,пробовать перепаять,или там ужо всему ханы?
*
ersch13
27 ноя 2008 в 16:50
arcikas,кондёры электролиты пухнут в двух случаях,перенапряжение,больше рабочего раза в полтора,или присутствие обратной полярности...перепаять попробуй но прежде чем подключать к телу присоедини нагрузочный резистор 10-30 ом и проверь напряжение на наличие переменного тока,мультиметром.переменки быть НЕ ДОЛЖНО а постоянное в пределах 5-7 вольт...если кондёр будет сильно греться,вероятно полетел диод шоттки или в блокинггенераторе не работает схема авторегуляции...дешевле новый зарядник,чем искать и устранять неисправность тогда...а если заработает то тебе повезло,кондёр пробило от старости или брака...
*
ersch13
27 ноя 2008 в 17:04
arcikas,во блин с работы не сообразил сразу...ты можеш посмотреть номиналы (ёмкость и раб напр)вспухшего кондёра? если высоковольтный то надо диодную сдорку выпрямителя сетевого напряжения проверять,пробит или в обрыве один из её диодов... если низковольтный то справедлив предыдущий пост.
*
Subbotin
27 ноя 2008 в 17:31
ersch13, я и не говорю что там особо сложно разбирать, прост пока до фаспорта доберёшься больше уже и ничего разбирать не остаёться))) ток собирать обратно.
*
Subbotin
27 ноя 2008 в 17:36
ersch13, кстати на счёт антенны, на СЕ они тоже раздельные, прост gsm и wi-fi антенны на одном шлейфе. как я понял самому воссаздать антенну врядли удасться а найти плоскую с хорошим приёмом тоже врятли получиться.
*
ersch13
27 ноя 2008 в 17:50
Subbotin,не-а, ошибаешся,отдельная полоска противовес и блютуз,а у вай фай сигнал на общее полотно с джэсэм,диапазоны то 900/1800 MHz и 2,4 GHz легко разделяются фильтрами...а замутить антеннку самому можно, найти фольгированный фторопласт,рассчитать форму проводников в ,,ммана,,(прога такая для рассчёта антенн) и по полученным данным нарисовать и вытравить проводники,сложновато?зато результат будет максимальный... :-D
*
arcikas
27 ноя 2008 в 17:52
ersch13, пасиб.написал,будто я с паяльником родился :))),короче,пойду новый искать,так и так р1 точно ещё долго мучать буду :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Symbian и WM | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026