Игры java всегда ли будут уступать sis играм? | SEclub.org
Игры java всегда ли будут уступать sis играм?
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 572
*
Malcolm
7 авг 2008 в 10:55
Wital LT, ты в своей линейке напрочь забыл про ноутбуки и UMPC. И еще забыл, что устройства могут пересекаться друг с другом. Например, ясно, что самый мощный комп (имею в виду обычные домашние, конечно) будет всегда мощнее ноутбука хотя бы по той простой причине, что с тепловыделением в большом корпусе куда легче справиться. Однако многие сильные ноутбуки могути превосходить по мощности не самые мощные компы. А со смартами и телефонами ситуация вообще другая: различие между смартом и телефоном исключительно в программной части, не в аппаратной. Именно так, исходя из определений этих устройств. Смарты с процессором на 208 МГц никуда не делись. Большой объем heap - это очень даже выгодно, если производители игр его будут использовать, платформа тут не при чем, потому что с точки зрения программирования ОС - тоже платформа. В одном ты прав, все упирается в железо. Но это поправимо.
*
Wital LT
7 авг 2008 в 16:30
Malcolm, эти нотбуки так-же относятся к компам. Но не в этом суть, суть в том, что я привел только пример, чтобы более понятна была моя мысль. А эти исключения..ну они всегда есть, были и будут. Просто хотел сказать, что все эти разделения идут один за другим: коммуны за компами, смарты за коммунами, телефоны за смартами и т.д. Т.е., предыдущий всегда по железу будет обходить идущего за ним. Например, телефоны перебрались на процессор 220мгц(бывший смартовский), а смарты в это время уже перебрались на 369мгц(бывший коммуникаторский). Вот так и идет все своим ходом, т.к. этот процесс никому нарушать невыгодно. Это логика. / а насчет ява хип, сомневаюсь, что ее в ближайшее время сделают в 128мб.
*
Malcolm
7 авг 2008 в 22:30
Wital LT, ноутбуки "так же к компам" не относятся, потому что в них ставится другое железо. Проблему тепловыделения в ноутбуках я уже назвал, если тебе этого мало (хотя куда ж больше), то вот еще проблема: ноутбук нельзя расширять с такой легкостью, как комп, SLI, к примеру, там просто так не устроишь. Вот ты говоришь, что смарты перебрались на более мощные процессоры. Ну и что, они все как один на них работают, что ли? Нет, вон, например, P1 остался на 208 МГц и W960. Можно найти полно таких примеров. И, что самое интерсное, мощный проц в телефоне вполне возможен, как и в смарте, как я уже написал, отличия по определению лишь программные. Была ж Motorola с процессором на более 500 МГц? Heap 128 МБ не сделают, но разве на смартах весь объем оперативки доступен приложениям? Вовсе нет, они его делят между собой, как, впрочем, и на телефонах SE. На телефонах стоит намного больше оперативки, чем выделяется в heap, родные приложения тоже ведь здорово кушают память.
*
Wital LT
8 авг 2008 в 02:06
Malcolm, начнем с того, что эти Р1 и W960 далеко не 2008г, так что они и близко не стоят с теперешними смартами. Теперь про твои слова, мол толку от процессора, разницы нету. Это далеко не так. Для примера приведем М600 с 220мгц и какую-нибудь дешевую 6120с с 369мгц, запустим на них яву(именно яву, т.к. смарты ее не любят, а сис и 220 хорошо опробатывает). И что мы видим? М600 - слайдшоу, 6120с - игра. Так что разница огромна, и в этом играет главную роль процессор. Дальше, вернемся назад про комп и ноут. Я привел примерный пример, а ты мне здесь расписываешь отличия компа от ноута, будто моей мысли не догоняешь. Дальше. Про RАМ. Естественно, что не все 128мб доступны. К примеру, в N82 около 90мб из 128мб, но в любом случае, это намного больше, чем выдает телефон для обработки приложения. Ну и закончим этими твоими словами: в телефон тоже можно впихать 128мб оперативки. Ну...можно то можно, многое можно, например, взять отлить в центре города, но этого никто не будет делать.
*
Wital LT
8 авг 2008 в 02:16
:strela: Так что повторюсь, никому не выгодно делать телефоны мощнее смартов. Так что приложения и игры на симбе всегда будут превосходить явовские аналоги, т.к., как мы и пришли к выводу, все упирается в железо. А железо ясно где мощнее. Я примерно знаю, что ты будешь говорить: в телефон тоже могут всунуть процессор на 369мгц и т.д. НО! Раньше так-же говорили и о 220мгц, ну и что? Получили. Но пока получали, смарты перебрались на 369мгц. Так что пока телефоны будут получать 369, смарты будут иметь 520мгц. Опять же моя линейка выходит. И еще, может ты и прав, говоря, что на яве можно лепить такие игры, не спорю. Но опять же - это теорически возможно, а практически нет. Сам подумай, ведь никто не будет это делать. По крайней мере, пока ВСЕ телефоны не будут иметь такие характеристики, которые мы теорически привели.
*
Malcolm
8 авг 2008 в 08:21
Wital LT, что-то я не понял, где ты у меня нашел такие слова. По-моему, ты очень невнимательно читаешь мои посты и доказываешь очевидные вещи.
Про ноутбук "примерного примера", почему это "такой же комп" не было, я тебе сказал, почему это не так, а ты в защиту своей позиции так и не привел аргументы.
Почему не будут-то? Ты все утверждаешь одно и то же третий пост. Но по твоей логике в телефоны не нужно ставить ни OpenGL ES, ни MascotCapsule, ни ускорители. Однако ставят же. Не все, но ставят. Всем иметь не обязательно, нужно, чтобы было достаточно. Был Mascot на ограниченном числе телефонов, однако это не помешало появиться целой компании, которая ориентирует свои игры только на эти телефоны.
Кстати, на 220 МГц перебирались задолго до выпуска N82 и даже до выпуска P990, так что твои рассуждения про 2008 год тут неуместны.
*
Dero666
8 авг 2008 в 08:37
SIS это сила, но этой силы не достаточно чтоб превзойти численное превосходство java, j2me потомок j2se, а это уже огромный + java, вскором времени развиваться станет некуда, и какая та сторона свернёт лавку, и это будет скорей всего sis т.к. телефонов с java вомного раз превышает число смартфонов, а чем меньше смартфонов тем меньше прибыль создателям sis и они метнуться на не менее мощную java
*
Wital LT
8 авг 2008 в 11:12
Malcolm, ты наверно невнимательно тогда пишешь :hz: А до н82 были уже очень много смартфонов с 369мгц: 5700, 6120с и др. Дальше. При чем здесь разные маскот, опен глу, даже тот-же каппучино, если речь идет о железе?
*
Wital LT
8 авг 2008 в 11:14
DERO666, sis не пропадет, количество смартов растет очень даже не слобо. Даже новые платформы выходят. Но ты прав в том, что ява популярнее. Т.к. ее поддерживают и телефоны, и смарты.
*
Malcolm
8 авг 2008 в 11:31
Wital LT, ну были и дальше-то что? А были с процессорами и на более маленьких частотах, которые сравнимы или даже меньше, чем на телефонах. API очень даже при чем, потому что они не меньше определяют возможности игростроя, чем железо. В этой области применяются все те же правила, что и в области железа относительно решений разработчиков делать или не делать продукт, который предъявляет такие требования, что количество аппаратов, которые им удовлетворяют, ограничено.
*
meldjan
8 авг 2008 в 11:42
Malcolm, не понял чёт я про апи...
*
meldjan
8 авг 2008 в 11:59
Wital LT, ну давай сравним...В году эдак 2003-ем вышел сименс сх70 с предустановленными играми: сименс 3д рали и экстрим боулинг...Графика рвала напрочь все кирпиче-образные смарты того времени...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025