Игры java всегда ли будут уступать sis играм? | SEclub.org
Игры java всегда ли будут уступать sis играм?
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 572
*
UbeiBobra
11 окт 2008 в 19:22
dreikk, а он где-то утверждал что ява быстрее низкоуровневых языков? оу, я что-то пропустил.
*
Malcolm
11 окт 2008 в 19:50
QueeN_AnT, ты сравниваешь устройства или платформы? Потому что телефон и смарт - суть практически одно и то же устройство с разной программной начинкой, чего не скажешь о компах и смартфонах.
dreikk, ну все, затвердила сорока Якова - одно про всякого... Ну работает vnes теперь быстрее, значит оптимизировали лучше, молодцы. Дальше что? Я уже все написал тебе еще в предыдущем посте. Ты можешь сколько угодно приводить примеров, я тебе высказал технические принципы, которые от количества приведенных примеров не изменятся. Я на SE на одном и том же устройстве один и тот же код на Java и в родном коде не тестировал, но на компе я могу привести полно примеров, где Java работает быстрее С. Тут когда один быстрее, когда другой (хотя чаще скорости одинаковые). Не говоря уже о том, что на C/C++ многопоточность средствами языка не поддерживается в принципе.
Кстати, а тот факт, что на N-Gage стоял мощный 3D-ускоритель, ты не учитываешь?
11 окт 2008 в 19:55 / Malcolm (3)
*
dreikk
11 окт 2008 в 20:10
Malcolm, на счет внес так он не мог быть лучче оптимизируваным т.к внес разрабативала целая куча людей, а портирувал его тока один чел (он за пол года портирувал вроде 9 эмуляторов ему скорее всего было не до оптимизации). На счет нгейдж вероятно ты не знаеш, что игры от нгейдж работают на всех без исключения смартфонах на симбиан 6-8, там что у всех ускоритель?
*
Malcolm
11 окт 2008 в 20:52
dreikk, если нет акселератора, то и работать быстро не будут, чудес-то не бывает. Ты все свои догадки высказываешь: один человек, не один человек. А я тебе сообщаю сухие данные, почему ты это никак не можешь в них вникнуть?
Хорошо, раз до тебя так не доходит, давай тогда будем танцевать от обратного: а ты сам попробуй объяснить, почему эльфы, о которых ты говоришь, по-твоему, работают быстрее, чем программы на Java. Только ты не говори, что "это типа платформа такая", ты объясни технически.
11 окт 2008 в 20:54 / Malcolm (1)
*
QuEeN_AnT
12 окт 2008 в 07:13
с вами невозможно спорить :rzhu:
*
Aboltus
12 окт 2008 в 07:37
На счет скорости Могу сказать что скорость распаковки архива эльфом на се особо почти не отличается от скорости mobilerar и то эльф чуть быстрей может что и нет никакого интерфейса и как в минус ему и свернуть нельзя.
*
Malcolm
12 окт 2008 в 08:28
Aboltus, верно. ;) Я про то и говорю, что по скорости у Java и C паритет.
QueeN_AnT, а не надо со мной спорить, если нет каких-то достоверных фактов. Я привожу технические сведения, а мне в ответ пишут, что "что-то на чем-то там быстрее работает". Либо ты можешь спорить на техническом уровне и тогда можно обсуждать вопрос, либо нет, и тогда изволь слушать человека, который в этом разбирается.
*
dreikk
12 окт 2008 в 10:11
Malcolm, Не знаю как там в джава машинах серика компилируется код, и в что он компилируется. Я отталкиваюсь толька от того что видел, слышал и сам проверял. Ну можно сказать так: на компилирувание байт-кода (в си или в асм? какой код еще там проц понимает?) идут ресурсы процессора вот и все, а в эльфах код напрямую выполняется процессором.
*
Malcolm
12 окт 2008 в 11:27
dreikk, ну вот я потому и говорю, что если не разбираешься сам, слушай тех, кто разбирается. C и ASM - это вообще не машинный код, а языки программирования. И если ASM еще напрямую зависит от набора поддерживаемых машинных кодов, поскольку все его команды - мнемонический код, C не зависит от машинного кода никак. Процессор либо исполняет машинный код сразу, либо программу опять же в машинном коде, которая уже в свою очередь занимается обработкой байт-кода. Поскольку байт-код компилируется в родной еще до запуска программы, никакой принципиальной разницы между исполнением программ, написанных на Java и на C, нет. Различия только в коде, генерируемом компиляторами, что-то один язык делает быстрее, что-то другой, а чаще скорости, как я уже сказал, равны.
12 окт 2008 в 11:31 / Malcolm (3)
*
dreikk
12 окт 2008 в 12:25
сорри, ошибся на счет си и асма (не до конца понимал).
*
QuEeN_AnT
12 окт 2008 в 14:01
короче мой ответ ДА! кто со мной не согласен напишыте почему и привидите пример
*
Malcolm
12 окт 2008 в 16:09
QueeN_AnT, можешь прочитать тему и узнать, почему.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025