QueeN_AnT, ты сравниваешь устройства или платформы? Потому что телефон и смарт - суть практически одно и то же устройство с разной программной начинкой, чего не скажешь о компах и смартфонах. dreikk, ну все, затвердила сорока Якова - одно про всякого... Ну работает vnes теперь быстрее, значит оптимизировали лучше, молодцы. Дальше что? Я уже все написал тебе еще в предыдущем посте. Ты можешь сколько угодно приводить примеров, я тебе высказал технические принципы, которые от количества приведенных примеров не изменятся. Я на SE на одном и том же устройстве один и тот же код на Java и в родном коде не тестировал, но на компе я могу привести полно примеров, где Java работает быстрее С. Тут когда один быстрее, когда другой (хотя чаще скорости одинаковые). Не говоря уже о том, что на C/C++ многопоточность средствами языка не поддерживается в принципе. Кстати, а тот факт, что на N-Gage стоял мощный 3D-ускоритель, ты не учитываешь?
Malcolm, на счет внес так он не мог быть лучче оптимизируваным т.к внес разрабативала целая куча людей, а портирувал его тока один чел (он за пол года портирувал вроде 9 эмуляторов ему скорее всего было не до оптимизации). На счет нгейдж вероятно ты не знаеш, что игры от нгейдж работают на всех без исключения смартфонах на симбиан 6-8, там что у всех ускоритель?
dreikk, если нет акселератора, то и работать быстро не будут, чудес-то не бывает. Ты все свои догадки высказываешь: один человек, не один человек. А я тебе сообщаю сухие данные, почему ты это никак не можешь в них вникнуть? Хорошо, раз до тебя так не доходит, давай тогда будем танцевать от обратного: а ты сам попробуй объяснить, почему эльфы, о которых ты говоришь, по-твоему, работают быстрее, чем программы на Java. Только ты не говори, что "это типа платформа такая", ты объясни технически.
На счет скорости Могу сказать что скорость распаковки архива эльфом на се особо почти не отличается от скорости mobilerar и то эльф чуть быстрей может что и нет никакого интерфейса и как в минус ему и свернуть нельзя.
Aboltus, верно. Я про то и говорю, что по скорости у Java и C паритет. QueeN_AnT, а не надо со мной спорить, если нет каких-то достоверных фактов. Я привожу технические сведения, а мне в ответ пишут, что "что-то на чем-то там быстрее работает". Либо ты можешь спорить на техническом уровне и тогда можно обсуждать вопрос, либо нет, и тогда изволь слушать человека, который в этом разбирается.
Malcolm, Не знаю как там в джава машинах серика компилируется код, и в что он компилируется. Я отталкиваюсь толька от того что видел, слышал и сам проверял. Ну можно сказать так: на компилирувание байт-кода (в си или в асм? какой код еще там проц понимает?) идут ресурсы процессора вот и все, а в эльфах код напрямую выполняется процессором.
dreikk, ну вот я потому и говорю, что если не разбираешься сам, слушай тех, кто разбирается. C и ASM - это вообще не машинный код, а языки программирования. И если ASM еще напрямую зависит от набора поддерживаемых машинных кодов, поскольку все его команды - мнемонический код, C не зависит от машинного кода никак. Процессор либо исполняет машинный код сразу, либо программу опять же в машинном коде, которая уже в свою очередь занимается обработкой байт-кода. Поскольку байт-код компилируется в родной еще до запуска программы, никакой принципиальной разницы между исполнением программ, написанных на Java и на C, нет. Различия только в коде, генерируемом компиляторами, что-то один язык делает быстрее, что-то другой, а чаще скорости, как я уже сказал, равны.
11 окт 2008 в 19:22