Да нет, вы что, какая N-Gage? Вы разве не сравнивали игры для компа и игры на смарты? Я ни разу не встречал на Symbian таких игр, какие есть не компе, если не брат игры больше пятитилетней давности. Конечно, Symbian и WM скоро забудут.
Koмптoн, вообще если ты вчитаешься в мой предыдущий пост, то поймешь, что это ирония, адресованная не самым - как бы сказать покорректней? - компетентым товарищам, которые не желают почитать тему. Что касается Doom, то он не попадет в категорию игр ни пятилетней, ни десятилетней давности, вышел-то он в далеком 1993-м.
Malcolm, ну если 5-6 летний давности то на симбу есть Quake3 Arena - полноценный порт, хоть и не официальный. Вопрос к тебе, что потребляет больше ресурсов программы в частности игры на java или С++?
Makcumyc, какие 5-6 лет, Quake 3 Arena 10 лет назад вышел. Кто жрет больше ресурсов - это больше зависит от разработчиков. На C++ это еще отчасти зависит от ОС, на Java - отчасти от Java-машины. VaN CaNoBy, переделать-то можно, но только портирование - это вовсе не то, что обычно себе представляют незнающие люди. Программа - это ведь не картинка, которую можно хранить в разных форматах, это набор инструкций, который для разных платформ разный, причем часто разница очень немаленькая. Поэтому портирование - это фактически просто переписывание кода под другую платформу, и тут никакого автоматизированного процесса быть не может, это очень сложная и кропотливая работа. И уж точно практически невозможная без исходного кода.
Malcolm, да, не 5 но всеровно игра не самая приметивная. А насчет вопроса про ресурсоемкость - я понимаю что условностей много, но если абстрагироваться?
Makcumyc, да уж некуда больше абстрагироваться. Теоретически Java должна потреблять больше, поскольку Java-машина занимает память и так далее, но с другой стороны, Java-машина снимает с программы нужду в самостоятельном распределении и управлении памятью, так что я бы сказал, что у них тут паритет.
23 мар 2009 в 11:10