Голодомор 1932 - 1933 | SEclub.org
Голодомор 1932 - 1933
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 578
*
Джacпep Xeйл
1 мар 2010 в 09:14
лeдeNEц, seclub.org/forum/goto/10416767/ - вот только про средства не заводи, всем давно известно что Украина - кормилица, она давала 46% ресурсов и 20% продовольствия в СССР. Всё шло в центр, а средств Украине давали лиш 13% от всех денег, которые Москва раздавала остальным республикам! И вообще как на счет "спонсорской помощи" Москвы соседним союзным странам ( Польша, Чехия ) им даром отправляли хлеб и денежную помощь давали, т.к. они были членами сообщества "Варшавский договор".
*
Джacпep Xeйл
1 мар 2010 в 09:18
Лично я не виню всех русский в том, что случилось 32-33-их годах, я именно виню руководство страны: Сталина и его сторонников, исполнителей террора ( тех, кто отбирал хлеб, тех, кто охранял его и расстреливал людей, тех, кто за всех этим сидели и отдавал команды, будто дерижёр ) ИМХО!
*
Pardus
1 мар 2010 в 11:04
Кто нибудь ответит какие прочины побудили Сталина начать геноцид украинского населения именно в 1933-34 годах? Почему раньше 33 не было этой украинкой травли и почему, раз уж решили уничтожить народ Украины как таковой не продолжили геноцидить?
1 мар 2010 в 11:06 / Pardus (1)
*
kusaka
1 мар 2010 в 12:39
Pardus, поинтересуйся тщательней.указанный период пик жертв и поинтересуйся таким фактом как переселение.
*
kusaka
1 мар 2010 в 12:42
К примеру из 300000 переселенных из Яворовского района.доехало две трети.
*
KH9I3b TbMbl
1 мар 2010 в 17:01
Джacпep Xeйл, seclub.org/forum/goto/10417437/ - допустим, так все и было (хотя это еще не факт, лично я о некоторых вещах первый раз слышу), то что с того? Когда оформился Варшавский Договор, в СССР с экономикой в общем и продовольствием в частности было все в порядке; кроме того, я считаю что 13% из бюджета - слишком много для УССР.
*
@AV!ATOR@
1 мар 2010 в 17:42
Pardus, он сделал геноцыд потому что украинцы начали понимать что они украинцы, а не продолжал геноцыд потому что это выглядело бы как уничтожения народа, на что другие страны негативно откликнулись, это мое мнение.
*
ridiculous
1 мар 2010 в 17:46
Сталину было настолько пофиг на другие страны. Что будь у него цель такая- завершил бы. Имхо. Просто тут 100500 раз уже сказано, что гибло много людей, и везде. Акцентировать на украинцах- глупо и бессмысленно.
1 мар 2010 в 17:47 / ridiculous (1)
*
@AV!ATOR@
1 мар 2010 в 17:55
Слетелись на меня как круки и давай скубать как Россия Украину, сами то не думаете что это от вас правду прячут потому что вы бы осудили то что сделали советы, никогда над этим не думали, а вы подумайте. И кстати если Украина была кормилицей России то почему советы уничтожали украинский народ? Да вас здесь много и на меня одного легко нападать, но ниче я ище сюда приду, когда выучусь во вам тогда роскажу.
*
Luna85
1 мар 2010 в 18:34
@AV!ATOR@, при чем здесь Сталин и русские? Что было, то было. Почему-то немцев никто не осуждает, хотя ими правил Гитлер. Нужно учиться сотрудничать, а не разжигать вражду. Ума нету у народа, а власть этим пользуется. И тобой лично.
*
KH9I3b TbMbl
1 мар 2010 в 19:03
@AV!ATOR@, да ничего ты нам не расскажешь, потому что каждый из нас самостоятельно формировал свою точку зрения, на основе непредвзятых фактов, а не из учебников со множеством искажений. Но если в наших учебниках тупо умалчивают что-то, то у вас переписано все подчистую, взять хотя бы утверждение, что Украина была колонией в составе России. Как по-твоему Украина вошла в состав России? Интересно было бы послушать. С одной стороны смешно, что некоторые серъезно в это верят, а с другой стороны очень грустно. Взять хотя бы тебя - тебе с юных лет впихивают абсурдную историю, не чуть искаженную, как у нас, а самый настоящий абсурд. З.Ы. Что касается Сталина и его репрессий: у нас никто и не отрицает факт массовых репрессий, вон целый срач из-за портретов с ним на День Победы, однако очень мало людей сейчас понимают, что это был единственный метод, позволяющий буквально за пару лет пробежать путь, который другие страны прошли за 50 лет. Если бы не эти репрессии, СССР был бы смят и растоптан.
*
KH9I3b TbMbl
1 мар 2010 в 19:05
Если кто не понял, я сейчас говорю не о голоде 29-33, а о репрессиях 36-40.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025