Нормальная надпись, вообще не бесит)) и впринципе правильно, что она появилась. жду картинок внутренних органов с подписями типа "ЭТО ТВОИ ЛЕГКИЕ, МУДИЛО"))) шутка конечно, но интересно как будет эволюционировать предупредительная информация на пачках)
блин да не шарите вы чтоли, какая польза мне, как курящему человеку в планы которого не входит бросить, от этих трафаретов? Я хочу достать из кармана обыкновенную пачку, в которой будет и зажигалка, если пачуха уже немного початая..и глаз отдыхает. надписи эти угнетают эстетически как шароварная прога с вечно докучающей рекламой..вот и надо мне портсигар.
Вот... Так и выясняется, что сигарета, оказывается, ценна не сама по себе, а только когда можно крутить красивой пачкой напоказ окружающим (а если никого нет, то самому приятно). Следующий шаг - запретить рекламу сначала обычную, а затем в фильмах, и тогда тоже окажется, что когда куришь сам по себе, а не как какой-то там герой фильма, то это уже и неинтересно. Останутся разве что стереотипы, которые уже так просто не искоренишь.
Malcolm, только поначалу, и то не у всех,но в большинстве случаев.А сейчас мне пофиг что там нарисовано,то есть я понимаю,но главное чтоб табак был приятный,одна сигарета вечером мне не вредит.
big_hustler, ну почему ж не понять? Люди курят уже давно, поэтому вполне известно, почему и ради чего они это делают. Amba, ну, в общем, да, а потом никотиновая и психологическая зависимость делают свое дело.
В борьбе с курением серьезно может помочь либо оооочень существенное подорожание сигарет, либо полный запрет на продажу. Все устрашающие надписи на пачках производят на курящих противоположный результат, а впервые закуривающий их не заметит.
Совсем запретить пока никто не решится,это же деньги!А рисунки,вспомнил,в 90е года в киосках были сигареты Black Death китайские и водка в банке такая же,на черном фоне-веселый роджер,спросом пользовалась,особенно у металлистов.Пусть рисуют что хотят,спрос уменьшится,начнут качество повышать,тогда может снова закурю,а пока даже кент разочаровывает бывает,это за такие то деньги!
28 авг 2010 в 13:35