ШkипepCAH, тут даже рекомендовать что-то сложно Потому как это может быть нарушение памяти,может быть гиперактивность (СДВГ).Не обязательно просто невнимательность.
ШkиперСАН,у моей дочки такая же проблема. В универе,на возрастной психологии,мы изучали этот момент. Совет один-тренировать память. У моей такие пробелы касаются только школы,а на счет бассейна,репетиторов,гулек и т.п-такого не замечала. Думаю,перерастет.
Ledy-bi, да да , на счет развлекухи помнит всё ! Не может это быть какой-то , ну не знаю , блокировкой мозга на какую-то определенную инфу , как в этом случае - на уроки ? Или просто хитрит ?
И может ещё поможете вот в каком вопросе . Дело в том , что у меня только братья - сестер нет , три сына (младший на 2курсе) , воспитываю племянницу (о ней и речь) в общем , косички плёл как умел - морскими узлами и всё в таком духе . В общем , проще выростить футбольную команду пацанов , чем одну девочку . Вопрос : это нормально - её маниакальное увлечение одеждой ? Все эти куклы-мишки имеют на все случаи жизни одежку в двукратном размере , наша с сыном одежда занимает В ДВА раза меньше места , чем её (9лет) . Сбор в школу начинается с тщательного выбора одежды и бесконечного кружения у зеркала . Не хочется , чтобы вертихвостка выросла .
ШkиперСАН,на счет увлечения одеждой-нормально. Это у девочек в крови заложено/но есть искл.,конечно/. Моя во двор на велике гонять с мальчишками,собирается по часу:-D. Единственное,что я пресекла еще до школы-это желание красить ногти. Не понимаю мам,которые разрешают это делать:hz:
21 янв 2009 в 08:31