ШkипepCAH, seclub.org/forum/goto/6434203/ явление может носить разный характер . Отсутствие концентрации , забывчивость - ещё не признак нарушения памяти . 9лет - это уже возраст в котором человек способен рождат цель личного характера . И если она помнит то что ей сказал кто то и что то месяц назад и во сколько это было , но при этом забывать какое домашнее задание - это говорит лишь об одном - ей плевать на это домашнее задание , ну если и не плевать , то это не на втором и уж не на первом месте в её шкале приоритетов. Например всем известный академик Сахаров не видел что одел галстук на пиджак и это не единичный случай. Чтоб не забывала домашнее задание , как и говорили выше - пусть записывает. Или условие , не записала/забыла - значит не пойдет гулять. Думаю забудет про забывчивость. /-/ Вот мне интересно , неужели вы все к школе относились серьезно в таком возрасте ?
Kacтыль, определенно да . И к образованию вообще . Стараюсь не грузить её мыслями о том , что нужно готовиться к будущему - жесткому и безразличному . Пока это ни к чему . Детство должно быть детским . Но мысль о том , что знания жизненно важны - вкладываю . Стараюсь вложить .
У меня вот такая проблема...Вобщем воспитывать пытаюсь дочь строго.Если что-то нельзя,значит нельзя.Отвлекаю ее внимание на безобидные предметы.Ей год и месяц.Вроде все было на 5.Но эта неделя вообще ужас!Когда что-то хочет,закатывает истерики!Орет,закатывается.Ни отвлекание не помогает,ни мой строгий тон,ничего.Не успокаивается пока не получит своего...Подскажите,как быть...
С моей малышкой,что-то явно происходит,как-будто подменили всё время капризулит,уложить спать целая трагедия пока качаю спит вроде,перестану вперед встала и давай хныкать... И к неврологу ходили сказали,что всё Как,было замечательно в 3мес.мы отвыкли титю кушать ночью,в 4мес. поставили за один раз несколько и понеслось,стали ночью просыпаться,сейчас дошло до того,что она меня каждые 2часа выдергивает?Может у кого было пожалуйста дайте совет!
Лaceньka,у меня со старшим такое было.Почему-не знаю.Просто этот период надо переждать,перетерпеть,и всё сойдёт на нет.У нас такое длилось около 3-х месяцев,а потом само собой наладилось.
Девочки:) Кто-нибудь сталкивался с негативизмом? Нам 2.4 и это невозможно.. На всё "не","нет","не хочу" и т.п. Практически ко всем моим фразам тут же приставляется "не" и вперед.. Как быть?
21 янв 2009 в 17:25