EvgenSmi, дело не в том что деревья испортятся, а в том что чужая собака мочится на то что ты сделал своими руками. Вот если бы твоя собачка выбегала каждый день с лейкой в лапах и с разрешения старушки поливала эти деревья - я думаю никакой бы критики и недовольства в твой адрес не было бы. А так уж или делай как и делал до этого, или предложи своей собачке облюбовать другие деревья. Ну а как альтернативный вариант - под покровом ночи (чтобы бабушка не видела) спили эти деревья нафик. И тогда бабушка не сможет ворчать, а тебе не прийдется задаватся вопросом об уважении к пожилым людям.
Джoн Дoy, я это привел как пример. Ту бабку ненавидит пол двора, она ни одному мне настроение портит. И если я деревья спилю, на че собака писать будет? На ту бабулю? Представляешь, что будет?
...будет неуважение на лицо, точнее на ноги. Не ну можно же выгуливать в другом месте, где-то в сторонке от тех деревьев. А вообще с бабушками как и со всеми женщинами лучше с соглашатся и делать по своему. 8-)
Лично когда на меня начинают орать я спокойно говорю: "Вы правы" или "Извините" и стараюсь удалится. Ведь чем больше ты говоришь, тем больше провоцируешь ветеранов войны на конфликт. Их я понимаю, в старости ты никому ненужен, а поговорить хочется. Одни вечно ругаются, а другие просто грузят последними новостями. Тем не менее уважать надо всех без исключения, потому что именно благодаря им мы сейчас тут флудим.
Джoн Дoy, понимаешь, собаке все равно чьи это деревья. Я же не скажу ему, типа подожди, сейчас дойдем до воооон тех деревьев, их бабушка не сажала, там и помочишься:).
EvgenSmi, вероятно , нужно всё же напомнить тебе , что собак выгуливают в специально отведенных местах . По поводу "... деревья не испортишь" - пусть мочится прямо у тебя в квартире - бетону уж точно пох . Есть такое понятие - чистоплотность . В данной ситуации эта (с твоих слов) сильнопьющая бабуля выглядит выигрышнее тебя .
CyмpakPaзyмa, seclub.org/forum/goto/9480552/ - дальнейший диалог считаешь бесполезным, но не упустил возможности на прощание плюнуть в спину собеседнику:)? Вот теперь понятно, откуда берутся ворчливые старички. Они выростают из ворчливых пионэров:puh:
TpиkoлopO1, seclub.org/forum/goto/9478886/ - ты прямо так говоришь, как будто до этого возраста можно и не уважать, но после определенного порога просто обязан. А я так считаю, что все зависит от каждого конкретного человека, сколько бы ему там ни было лет. А что если пошлют? Ну пошлют и пошлют, что такого-то? Нормальный человек не пошлет, если я себя веду адекватно, а обращать на всех внимание сил не хватит.
EvgenSmi, во дворе есть детская площадка, и рядом с ней была небольшая лужайка, вроде газона. На этой лужайке дети тоже играли. Брали из дому игрушки, ставили детские палатки, в общем, общались. Пока одна из бабушек не решила эту лужайку перекопать и посадить там малину, которую не то что трогать нельзя, но и подходить близко запрещено, а если, не дай бог на неё попадет мяч, ведь площадка для игр тут же, рядышком, такие крики начинаются, будто бы это её частная приватизированная территория! В общественных местах нет такого понятия твоё-моё. Раз посадил во дворе, значит общее.
CyмpakPaзyмa, если бы с тебя была собака, ты бы понял. Собака не такая умная как ты и она не понимает, где можно, а где нельзя. И вообще, здесь речь не о собаках. С твоих слов значит, что бабуля хорошая и я должен ее уважать за то, что она про меня много "интересного" рассказала.
22 ноя 2009 в 12:30