Как мы относимся к пожилым людям? | SEclub.org
Как мы относимся к пожилым людям?
Все новые
Всего сообщений: 168
*
АТЕИСТКА
21 ноя 2009 в 16:25
CyмpakPaзyмa, а разве существует некий возрастной рубеж, после которого людей стоит уважать/не уважать? Все ведь разные, и достойные уважения люди встречаются в разных возрастных категориях. Но всё же, я считаю, что один человек не обязан уважать другого, лишь за то, что тот на 50 лет старше его. Да, ему нужно помогать, его следует понимать и жалеть, но насчет уважения:neznaet: ... его нужно заслужить.// Может, с моей стороны было не совсем корректно упоминать твой возраст,:poklon: но всё же, несомненно, его стоит учитывать, общаясь на такие серьезные темы.
*
CyмpakPaзyмa
21 ноя 2009 в 18:05
ATEИCTKA, ну хорошо , оставим наш возраст в покое . Ветеран войны , инвалид . Он достоен уважения ? Я это к тому , что жизнь - достаточно суровый и жесткий процесс (так , на всякий случай напомню) , и по его ходу людей весьма "трепет" . В результате они могут стать нервными , даже злыми и т.д. Но абсолютное большинство из тех , кому сейчас за 50 выжили и прошли испытания , которые неизвестно пройдем ли мы . Разве это не достойно уважения ? И ещё вопрос . Ты не мизантроп ?
*
АТЕИСТКА
21 ноя 2009 в 19:23
CyмpakPaзyмa, ветеран войны, за свои заслуги, достоин уважения. Но если он будет вести себя по-хамски, окружающие не будут его уважать, и станут избегать общения с ним. Ведь общаться с такими людьми неприятно никому, что не ясно?:neznaet: Вроде, взрослый мальчик, должен уже понимать такие очевидные вещи:-/
*
TpиkoлopO1
21 ноя 2009 в 22:23
CyмpakPaзyмa, Поможете ли Вы лежащему человеку на улице? сюда зайди и найдешь ответ на свой последний вопрос:gy:
*
АТЕИСТКА
22 ноя 2009 в 09:23
TpиkoлopO1, мизантроп - это человек, который ненавидит людей. Но как можно ненавидеть ВСЕХ? Или как можно любить ВСЕХ? Кого-то мы любим, кого-то ненавидим, а к кому-то относимся нейтрально, и это нормально. И ты любишь и уважаешь не всех людей преклонного возраста, а в первую очередь, своих бабушку с дедушкой, за то, что они твои, и сделали для тебя много хорошего; и баба Клава из соседнего подъеда не идет ни в какое сравнение с ними. Поэтому, не нужно обобщать. Если, к примеру, человек, не достигший преклонного возраста, ничего из тебя не представлял, ничего хорошего и достойного в жизни не сделал, и на протяжении всей своей жизни уважения окружающих не заслужил, будут ли такого уважать к старости? Нельзя пересечь определенный возрастной рубеж, и по взмаху волшебной палочки, стать уважаемым гражданином. Такого не бывает, как это ни печально.
*
TpиkoлopO1
22 ноя 2009 в 10:47
ATEИCTKA, seclub.org/forum/goto/9478519/ - не стоит цитировать мне прописные истины.Я ни слова не сказал о любви ко всем.Зато читая твои посты в этих двух темах сделал для себя выводы о твоем отношении к людям.И я так понимаю,они не только у меня такие.Старость надо уважать.Когда лет так через 50 какой-нибудь(с высоты твоего возраста на тот момент)25летний сопляк пошлет тебя,вот тогда и посмотрим,что ты скажешь.
*
EvgenSmi
22 ноя 2009 в 11:35
Такая у меня ситуация. В моем доме на 1 этаже живет бабулька, лет 60-70(точно не знаю, часто бухает, поэтому выглядит плохо). Лет 7 назад она посадила деревья возле дома ( какая хорошая бабулька!). Сейчас, летом она их постоянно поливает, вообщем ухаживает за ними. Я утром и вечером выхожу выгуливать своего пса, он первым делом бежит мочиться к тем самым деревьям. И тут начинается... Вдруг от куда ни возмись появляется эта бабулька и начинает орать на меня на всю улицу такими словами, которые даже я не знаю. И так происходит почти каждый день в течении 4 (!!!) лет, я ей ни слова в ответ. Просто молча стою жду, когда собака закончит свои дела :). Вопрос: как мне относиться к ней? Уважать?
*
Джон Доу
22 ноя 2009 в 11:40
EvgenSmi, есть вариант - посадить свои деревья. :bonsaj: Бабушку можно понять. Кому будет приятно, если на их деревья каждый день мочится будут. :biggrin:
*
EvgenSmi
22 ноя 2009 в 11:41
Вы-то, надеюсь, понимаете, что мочей деревья не испортишь?
*
EvgenSmi
22 ноя 2009 в 11:44
Джoн Дoy, деревья и я сажал на субботнике, но это другая тема :). Я про то, что невозможно уважать пожилых всех подряд.
*
АТЕИСТКА
22 ноя 2009 в 11:51
EvgenSmi, лучше всего не реагировать, собственно, ты так и поступаешь:) Вообще, с пожилыми людьми лучше не вступать ни в какие конфликты, а уж тем более, отвечать им в их же манере изложения:-/ Откуда молодежь маты знает? Переходят из поколения в поколения, от них же - достойных уважения старичков.
*
АТЕИСТКА
22 ноя 2009 в 12:03
TpиkoлopO1, seclub.org/forum/goto/9478886/ - да, ты ни слова не говорил о любви ко всем, ты сказал о моей ненависти ко всем. Да, я не помогаю бомжам, и не считаю, что возраст - заслуга, но с учетом этого, нельзя судить о моем отношении к людям в целом. Возможно, такие выводы сделал не один ты, но то, что вы видите, зависит от того, под каким углом вы смотрите. Для того, чтобы меня в старости послали, нужен повод. Нет повода - нет прецедента. Пожилые люди достойны более снисходительного отношения к себе и понимания. Но с другой стороны, нужно вести себя так, чтобы у других не возникло желание тебя послать. По-моему глупо, будучи в возрасте, обливая всех грязью, выливая свой негатив на посторонних людей и демонстрируя своё раздражение направо и налево, удивляться, что тебя НЕ УВАЖАЮТ.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочие отношения | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024