Церковь против магии. Почему? | SEclub.org
Церковь против магии. Почему?
Все новые
ATЛOH, вся тайна Таинств лишь в том что никто не знает каким образом Бог действует в них невидимо ! А во внешних действиях никаких тайн нет . Что за языческие представления ?! Знать существо таинства - первая обязанность учавствующего в нем . Никаких тайн.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 481
*
Noms
8 мар 2010 в 11:36
Triptolem, seclub.org/forum/goto/10477090/ - зарезали значит убили...а Вера,Злость не убивает убивает Человек... думаю что в данном влучае,в принципе как и всегда трудность в неправильной интерпритации и понимании некоторых слов... излишней эмоциональности и неумении видеть причины... в большинстве случаев мы наделяем термины эпитетами..типо злой плохой хороший, забывая о том что всё нейтрально и лишь сам человек решает что хорошо а что плохо ..но и это ошибочно..))) читаю чвой пост и понимаю что ... и Тут Номса понесло :rzhu:
8 мар 2010 в 11:36 / Noms (1)
*
Редман2
8 мар 2010 в 11:46
Правильней сказать :-Остапа пытались зарезать :-)
*
Armida13
9 мар 2010 в 03:21
PRES, seclub.org/forum/goto/10413706/ - был у меня весьма любопытный опыт этой зимой с христианским таинством именуемое в народе, как изгнание бесов,в иных кругах, как экзорцирование. Впрочем вам видимо понятно о чем идет речь. Так вот, смею утверждать что священнослужители, которые проводят эти таинства прекрасно понимают,что занимаются они по сути магией и обладают недюжинными навыками. Они делают тоже что и любой вудуист,который изгоняет духа или шаман, или колдун с широкой специализацией. Суть едина - разница лишь в форме и моральных качествах мастера. Естественно церковь никогда не признает что это магия и даже что это ритуал, ей это просто не выгодно...
*
Armida13
9 мар 2010 в 03:22
Почему не выгодно, об этом уже говорилось множество раз. Я на себе самой убедилась что христианская магия сильная штука и работает она как и любая другая магия без всякой веры в христианского бога, просто ключики знать надо. Но выставляют это все в ужасно лицемерной форме,как для людей баранов. Слишком много антуража и мало самой сути, люди сотнями стоят на этом ритуале и внемлют батюшке словно он кудесник. А ведь все намного проще=)Хотя в сергеевском пасаде несомненно шарящий персонал работает. Так что никаких чудес)
*
APOLOS
9 мар 2010 в 07:28
Armida13, было бы странно если ты признала что эта мощная сила от Бога. Но это так и никак иначе, имеет силу Слово. Как в опытах с тойже водой, рок музыка звучит - молекулы воды принимают безобразную форму, а просто классическая музыка - молекула - "снежинка" становится, геометрически правильной формы. К Богу обращаемся и Он исцеляе а не совокупность действий. Упорядоченность действий в Таинствах это лишь упорядочивание общественной молитвы. "Все так чинно благородно" чтобы было. :)
*
PRES
9 мар 2010 в 14:11
Armida13, seclub.org/forum/goto/10486159/ - я же говорю, что это опять таки вопрос веры ! Одни совершая священнодействия верят что через это действует Сам Бог, и таким образом тут отсутствует всякое нездоровое самомнение со стороны свящ.действующего ( священники Церкви) . И есть те кто верят что сила этих действий в исполнении ряда условий , два притопа три прихлопа, полнолуние и проч. - тут Богу места вообще нет . Вы в этом своем посте по сути обвинили священников в неверии в Бога а лишь в обряд . Но это не так и вовсе не очевидно, это лишь ваше мнение, согласитесь. Отец Герман, который занимается отчиткой в Троице-Сергиевой Лавре , благословлен на это исключительное дело самим патриархом. Да, и это вовсе не таинство.
*
ATЛOH
9 мар 2010 в 15:35
PRES, с помошью таинств обманывают люд.зачем они?неужели поп должен больше знать чем другие веруюшие?это типа я таинства знаю а вы нет верте мне.
*
PRES
9 мар 2010 в 16:22
ATЛOH, вся тайна Таинств лишь в том что никто не знает каким образом Бог действует в них невидимо ! А во внешних действиях никаких тайн нет . Что за языческие представления ?! Знать существо таинства - первая обязанность учавствующего в нем . Никаких тайн.
*
Apchix
9 мар 2010 в 17:28
PRES, об этом еще Толстой писал. Все эти таинства и работа на публику только мешает человеку верующему
*
ATЛOH
9 мар 2010 в 18:07
PRES, нет,нет.я непредставляю христианство язычеством для себя.просто твое мнение на счет таинств таково.а вот другие веруюшие так недумают.вот и все.
*
Triptolem
9 мар 2010 в 23:24
Та-а-ак! Просто не могу молчать, такая мысль здесь возникает по прочтении последних мнений. Вопрос - что, разве экзорцизм как действие с результатом не является единственно возможным в смысле его исполнения исключительно священнослужителями? Ах да - шаманы ещё есть какие-то, чукотские, бурятские... Вроде тоже злых духов изгоняют. Ну ведь мы понимаем где свет и слово, а где тьма и невежество. Потому наверное церковь, порицая магию, именно чукчу с бубном осуждает, логично? Так что, милые гарри поттеры и их школьные подружки, не волнуйтесь! Никто вас в тёмном не подозревал - вы же дети цивилизованные, для общества не потерянные. Я серьёзно, и я на вашей стороне - готов вступаться за вас в любом споре с официальной религией государства.
*
PRES
10 мар 2010 в 08:31
Aпчиx, так можно и до самоубийства дойти . Мол, тело мне мешает с Богом соединится. :-/ А на счет "работы на публику" это личное заблуждение этого безбожника которое показывает духа обитающего в нем и глупость.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025