Йоргенсен продлил контракт с "Фиорентиной":porukam: Датский полузащитник "Фиорентины" Мартин Йоргенсен продлил истекающий нынешним летом контракт с флорентийцами еще на сезон. Первоначально руководство клуба не хотело предлагать ему новое соглашение, но передумало, после того как хавбек во встрече с "Лечче" забил гол, гарантировавший "фиалкам" попадание в Лигу чемпионов, сообщает Channel4. 33-летний Йоргенсен, являющийся воспитанником "Орхуса", выступает в серии А с 1997 года. После семи сезонов в составе "Удинезе" он в 2004 году пополнил "Фиорентину". В минувшем сезоне датчанин из-за травмы провел всего 9 матчей в чемпионате Италии.
Муту: "Я не хуже Ибрагимовича и Кака" Нападающий Фиорентины и сборной Румынии, которому постоянно предрекают трансфер в другой клуб, не собирается никуда переезжать. "Я собираюсь завершить карьеру в Фиорентине, здесь меня устраивает абсолютно все, - рассказывает Адриан Муту. - Мы провели неплохой сезон, кроме того, у Фиорентины потенциал бороться как минимум за место в тройке сильнейших". "С игровой точки зрения считаю себя не хуже Златана Ибрагимовича и Кака, просто они выиграли больше титулов, чем я. Более того, в Фиорентине есть мой последователь - это Стеван Йоветич", - скромно завершил румынский бомбардир.
Лукарелли: "В Фиорентину не перейду" Слухи в прессе активно сватают экс-горняка в Фиорентину. "Мне это уже начинает надоедать" - сказал Кристиано Corriere Fiorentino. "Меня связывают с переходом в Фиорентину каждое лето с тех пор, как мне исполнилось 17 лет, и поныне, когда моя карьера близка к завершению. Но никаких контактов со спортивным директором Фиалок у меня не было". В прошлом сезоне Кристиано забил 12 мячей, чем помог Парме вернуться в Серию А.
Фелипе Мело молчит про Интер, но восхищается Моуриньо На Апеннинах появился слух об интересе Интера к полузащитнику Фиорентины. "Виновник торжества" сразу же прокомментировал. "Я счастлив во Флоренции, люблю город и местных болельщиков, они просто невероятны, - говорит Фелипе Мело. - Благодаря Фиорентине мне удалось пробиться в национальную сборную Бразилии, а это была мечта всей моей жизни". "А о трансфере мне вообще не хочется говорить. Хотя я восхищаюсь персоной Жозе Моуриньо, это великий тренер, который постоянно подтверждает свой статус", - завершил Фелипе Мело.
Фиорентина планирует обмен с Наполи ? Итальянская газета Corriere Fiorentino сообщает, что в скором времени возможна сделка по обмену: универсальный защитник Наполи Фабиано Сантакроче может присоединиться к Фиорентине, в то время как полузащитник Фиорентины Марко Донадель или вингер Массимо Гобби может переехать в Неаполь.
Майкл Оуэн на прицеле у "Фиорентины" "Фиорентина" нацелилась на приобретение форварда "Ньюкасла" Майкла Оуэна, сообщает The Sunday Sun. Но для англичанина есть свои плюсы и минусы, касающиеся этой сделки. Отрадным является тот факт, что "фиалки" по итогам чемпионата Италии-2008/09 завоевали путевку в Лигу чемпионов. Негативным – то, что в случае перехода в флорентийский клуб зарплата нападающего существенно сократится.
Пеллисье: "Наполи" или "Фиорентина"? У меня нет предпочтений Нападающий "Кьево" Серджио Пеллисье прокомментировал информацию о том, что в его услугах заинтересованы "Наполи" и "Фиорентина". "Кто бы не хотел перейти в команды такого уровня? Однако пока конкретного предложения не поступало, говорить об этом бесполезно. "Наполи" или "Фиорентина"? У меня нет предпочтений в этом вопросе", — заявил Пеллисье в интервью Radio Toscana.
Маркьонни в Фиорентину не пойдет Агент игрока отрицает вероятность перехода своего клиента в Фиорентину взамен на Мануэля Паскуаля. В интервью Violanews.it он сказал: "Несмотря на все разговоры и домыслы, Ювентус и Фиорентина не контактировали". "У Фиорентины хватает полузащитников. В их команде уже есть Семиоли и Сантана. Так что смысла переходить туда нету. Все эти сообщения - пустая газетная болтовня. Я пообщаюсь с начальством Ювентуса и выясню, как много шансов будет предоставлено моему клиенту в следующем сезоне".
"Фиорентина" нацелилась на Пануччи и Сапату По сообщению violanews "Парма", "Наполи" и "Фиорентина" заинтересованы в приобретении защитника "Ромы" Кристиана Пануччи. Прошедший сезон показал, что наиболее уязвимым местом в стане "фиалок" является защитная линия и в это межсезонье флорентийцы намерены купить опытного дефендера, к коим можно причислить Кристиана. В последнее время у Пануччи дела в "Роме" пошли на спад, в следствие чего в СМИ все чаще появляются слухи о его возможной продаже, однако агент игрока заявил, что никаких конкретных предложений он не получал,и Пануччи на данный момент является игроком "Ромы".
ts 29 мая 2009 в 21:24